IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Chronomètre en python


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Chronomètre en python
    Bonjour, j'ai récemment débuter la programmation en python. J'utilise le logiciel PyCharm. J'ai essayé de créer un jeu dans la console pour après le mettre sur Tkinter (le juste prix). J'ai crée une boucle qui est sensée s'arrêter après 1 minute, mais je recois un message d'erreur disant qu'il ne reconnait pas l'attribut "time" dans "time.time()" que puis-je faire ?
    Voici mon code :

    Nom : bug4.PNG
Affichages : 45
Taille : 120,6 KoNom : bug5.PNG
Affichages : 43
Taille : 117,9 Ko

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    1 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 1 381
    Points : 3 476
    Points
    3 476
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu définis time = time.time() Donc time est déjà égale à time.time() ...
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    17 724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 17 724
    Points : 30 596
    Points
    30 596
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MYRLY Voir le message
    que puis-je faire ?
    Si vous écrivez a = 1 puis un peu plus loin a = "toto", l'objet associé à la variable a dépendra d'où on en est dans l'exécution du programme.

    Avant le premier a =... la variable n'existe pas, puis c'est un entier, puis c'est une chaine de caractères,...

    Une variable est associée au dernier objet qui lui a été assigné.

    Il y a aussi des opérations qui fabriquent des variables sans assigner quoi que ce soit "directement":
    • import time crée la variable time en lui associant le module time.
    • def time(): pass crée aussi une variable time associée à l'objet fonction fabriqué par le "def".


    A vous de limiter le nombre de variables et de trouver des noms qui ne soient pas déjà utilisés (sauf si vous le vouliez vraiment).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Besoin d'aide Chronomètre automatique sous Python et raspberry
    Par ShavedMonkey dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2020, 10h13
  2. [Python 3.X] Chronomètre dans Python ?
    Par marw4ne dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2020, 13h43
  3. Chronomètre avec Python et Glade
    Par figarojuju dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2008, 18h34
  4. Comment chronométrer une fonction
    Par 323 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 20h24
  5. [MFC] Boîte de dialogue chronométrée
    Par mdriesbach dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2003, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo