IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ctype_print : caractère non imprimable (caractère accentué)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ctype_print : caractère non imprimable (caractère accentué)
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un soucis avec la fonction ctype_print.

    Lorsque mon code s'exécute en local sur mon poste Windows aucun soucis avec les caractères accentués.
    En revanche, une fois déplacé sur mon serveur Linux, j'ai une erreur "caractère non imprimable" si j'ai des caractères accentués.

    J'ai fouillé un peu et trouvé des références à modification du setlocale afin de passer en fr_FR ou fr_FR.UTF8 mais pour le moment aucun succès...

    Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Une piste pour m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu as très certainement un problème d'encodage qui fait qu'un de tes accents devient un caractère non imprimable.

    Windows gère plutôt mal l'utf8 avec ces outils par défaut ce qui peux créer des problèmes si ton appli attends de l'utf8 et que tous les fichiers et/ou chaine ne le sont pas
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Bonjour yipeeki,

    Comme dit grunk :
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Windows gère plutôt mal l'utf8 avec ces outils par défaut ce qui peux créer des problèmes si ton appli attends de l'utf8 et que tous les fichiers et/ou chaine ne le sont pas
    Pour ma part j'ai rencontré des bizarreries, non à l'impression, mais dans des mails générés avec PHP (développement et appli sous Windows).
    Ce billet m'a bien aidée ; ah, il parle aussi de cet article dans developpez.net, qui serait plus clair (peut-être un peu moins complet).

    Je n'ai pas eu besoin de dépasser le stade "encodage des fichiers de l'application" (php, js...) en utf-8 sans BOM.
    Notepad++ a fait ça d'un clic (enfin, de quelques-uns)...

    Bonne continuation.
    Les problèmes sont des opportunités en vêtements de travail. Henry H. Kaiser
    Il n'est pas de problème dont une absence de solution ne finisse par venir à bout. Henri Queuille

Discussions similaires

  1. Stockage de caractères accentués et ASCII (non imprimable)
    Par psychomatt dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 17h00
  2. Gestion des caractères non-imprimables
    Par azr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 22h37
  3. Caractères affichés comme non-imprimables
    Par Shugo78 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/06/2007, 14h28
  4. caractères non imprimables
    Par floflo_2006 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 10h17
  5. [CR] envoyer un caractère non imprimable
    Par nnj dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo