IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel d'une API web avec paramètres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 65
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Appel d'une API web avec paramètres
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à appeler mon API web (en PHP) avec des paramètres.

    Si je fais l'appel à la main dans mon navigateur :
    - sans paramètre : OK http://cerbourg.free.fr/volleyscore/api/test.php
    - avec paramètre : OK http://cerbourg.free.fr/volleyscore/...?monparam=toto

    Si je fais l'appel par mon code javascript :
    - sans paramètre : OK http://cerbourg.free.fr/volleyscore/...ans_param.html
    - avec paramètre : KO ! http://cerbourg.free.fr/volleyscore/...vec_param.html

    Un truc tout con doit m'échapper, mais je ne vois pas lequel... Merci pour toute aide !

    Au cas où, mon php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php 
    if (isset($_GET['monparam'])) {
     response('OK monparam = '.$_GET['monparam']);
    } else {
     response('pas de monparam');
    }
     
    function response($s){
     $response['url'] = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
     $response['reponse'] = $s;
     
     $json_response = json_encode($response);
     echo $json_response;
    }
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que tu passes ta variable en GET, ça sera aussi dans l'url et non pas dans le send()

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    callWebApiTest('toto');
     
    function callWebApiTest(s) {
     var x = new XMLHttpRequest();
     x.open('GET', 'http://cerbourg.free.fr/volleyscore/api/test.php?monparam='+s, true);  
    // x.setRequestHeader("Content-Type", "application/json");
     x.onload = function() { 
      if (x.readyState === XMLHttpRequest.DONE) {
       document.getElementById('status').innerHTML = x.status;
       document.getElementById('reponse').innerHTML = x.responseText;
     }
     }  
     x.send();
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 65
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non ? C'est aussi couillon que ça ? Une journée que je cherche partout ce qui cloche !
    Merci beaucoup !

    Mais du coup, même si ça n'a rien à voir avec le javascript, si tu as un lien qui explique ça... Je devrais faire aussi des POST, des PUT et des DELETE selon l'usage de l'API et je n'ai pas trouvé d'explications sur les différences. Moi j'avais en tête de toujours appeler la même API avec la même méthode, que ce soit pour ajouter, modifier ou supprimer des infos, en passant des paramètres différents selon les cas.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a les tuto ajax sur Developpez

    https://ajax.developpez.com/cours/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 65
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Vu que tu passes ta variable en GET, ça sera aussi dans l'url et non pas dans le send()
    En tous cas c'est bien ça, merciiii !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Appel d'une procédure stockée avec paramètre en output
    Par Malainet dans le forum Linq
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2013, 17h26
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2012, 17h44
  3. [Débutant] Appel d'une procédure stockée avec paramètres
    Par Bakkach dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2012, 17h41
  4. [Exo portal] afficher une page web avec paramètres dans un Iframe
    Par mismym dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2010, 19h04
  5. Appel d'une store proc avec paramètres
    Par mcdotta dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo