IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Appel d'une procédure stockée avec paramètres


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Appel d'une procédure stockée avec paramètres
    Salut j'ai la procédure stockée suivante:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE PROCEDURE Afficher  (@M as integer, @D as date, @F as date)
     as
     SELECT     dbo.AFFAIRE.LIBELLE_AFF, dbo.IMPUTATION.LIBELLE_IMP, dbo.DIRECTION.LIBELLE_DIR, dbo.SERVICE.LIBELLE_SER, dbo.JOUR.JOUR, 
                          dbo.JOUR.MATRICULE_AG
    FROM         dbo.AFFAIRE INNER JOIN
                          dbo.JOUR ON dbo.AFFAIRE.ID_AFF = dbo.JOUR.ID_AFF INNER JOIN
                          dbo.AGENT ON dbo.JOUR.MATRICULE_AG = dbo.AGENT.MATRICULE_AG INNER JOIN
                          dbo.IMPUTATION ON dbo.AGENT.ID_IMP = dbo.IMPUTATION.ID_IMP INNER JOIN
                          dbo.SERVICE ON dbo.AGENT.ID_SER = dbo.SERVICE.ID_SER INNER JOIN
                          dbo.DIRECTION ON dbo.SERVICE.ID_DIR = dbo.DIRECTION.ID_DIR
     
     WHERE     (dbo.JOUR.MATRICULE_AG=@M) and dbo.JOUR.JOUR between (@D) and (@F)

    cette procédure permet de récupérer les informations générales d'un employé(@M) ainsi que les affaires qu'il a une pendant une période déterminée(entre @D et @F), Sachant que:
    -@M: doit être récupéré depuis un Combobox(ComboBox1)
    -@D: depuis un DateTimePicker1
    -@F: Depuis un DateTimePicker2
    == > cela se fait quand je clique sur le bouton: Button1
    mon problème et que - Comme je suis débutant en procédures stockées - je ne sais pas comment appeler une procédure stockée paramétrée en lui passant des valeurs spécifiée.
    en attente de tout type de propositions, je vous remercie infiniment d'avance .. ^^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    une rapide recherche avec comme mot clé : appel procédure stockée vb.net
    nous donne la page msdn : Utilisation de procédures stockées dans Visual Basic .NET qui contient la rubrique : Procédures stockées avec paramètres d'entrée

    Tu devrais trouver ton bonheur la dedans

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      Dim cmd As New SqlCommand("TAproc", TAconnection)
            cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
            cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@tonparam", 
    SqlDbType.Int)).Value = TextBox1.Text
               Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
                Dim ds As New DataSet
                da.Fill(ds, "nomds")
    ............

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Excusez moi si je me trompes!! pour mon cas: ma procédure stocké paramétrée sera exécutée dans un rapport(qui sera affiché dans un rapport viewer), alors je veux savoir comment passer des valeurs a une procédure stockée qui sera exécutée dans un report viewer!!! ... et merci ^^

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Voici ce que je fais jusqu'a present:

    Je creai un Dataset (avec Procedure stocke). Pas de probleme

    Je creai un fichier Report. J ajoute des champs, je lis le dataset, je fais glisser des champs du dataset dans des element du Report. Pas de probleme...

    Je creai une Form avec un ReportViewer. pas de probleme.

    Je Click sur le triangle en haut a droite du reportviewer. La j ai pu ajouter Report
    . ça marche très bien

    donc ce qu'il me reste c'est comment passer des valeurs a ma procedure comme j'ai dis dans ma reponse avant .. et merci

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Svp j'ai vraiment besoin d'une reponse car demain je dois rediger omn rapport de stage d'une application et il ne me reste que l'impression .. et merci bcp d'avance ^^

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      Dim cmd As New SqlCommand("TAproc", TAconnection)
                cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
                cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@tonparam",            SqlDbType.Int)).Value = TextBox1.Text
     
    cmd.parametre.addwithvalue("@nomParam",value) 
    .....
     
               Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
                Dim ds As New DataSet
                da.Fill(ds, "nomds")
    ............
    Voila pour passer un paramètre a une procédure stockée vous avez entre les 2 choix suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    1==>cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@tonparam",SqlDbType.Int)).Value =TextBox1.Text
     
    2==> cmd.parametre.addwithvalue("@nomParam",value)
    dsl Pour Mon retard
    Crdle

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2013, 14h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2013, 16h41
  3. [Débutant] Appel d'une procédure stockée avec paramètre en output
    Par Malainet dans le forum Linq
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2013, 16h26
  4. Appel d'une procédure stockée avec c#
    Par ing_ensi84 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2012, 10h28
  5. Appel d'une procédure stockée avec un curseur
    Par lapanne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo