IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Comment faire une comparaison dans une requête SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 17
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment faire une comparaison dans une requête SQL
    Bonjour,

    Je suis face à un petit problème que je n'arrive pas du tout à régler.
    Je suis entrain de faire une base de donnée qui gère une fédération. Je souhaite déterminer le nombre de match gagné par une équipe, mais je ne vois pas du tout comment traduire la comparaison pour savoir si une équipe à gagné ou non le match, puis le compter.
    Mon schéma relationnel étant le suivant pour m'occuper des matchs :

    Nom : Requete_SQL.png
Affichages : 183
Taille : 42,5 Ko

    J'arrive à récupérer le score d'une équipe, mais je ne vois pas comment je peux faire pour comparer par rapport à celui d'une autre équipe.
    Pourriez vous m'éclairez sur la démarche ?

    Merci d'avance,

    Barad.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton modèle me semble bizarre. Pourquoi les scores sont liés à aux joueurs? Faut-il vraiment une table pour les scores?
    Un match n'a qu'un score, sauf si tu veux stocker des scores intermédiaires (score à la mi-temps, score avant prolongation, score final, etc.).
    Dans ce cas ok pour lier les scores aux matchs, mais les matchs sont liés aux équipes non?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 17
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci de la réponse pour commencer. Des joueurs font partis d'une équipe, mais tous les joueurs ne jouent pas le match. C'est pour ça que je n'ai pas relié équipe.
    Je passe par une table score pour déterminer le score que marque chaque joueur et faire des statistiques plus tard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire une requête Sql en VB
    Par Menontona dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 11h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2008, 19h48
  3. Comment intégrer une requête SQL dans Rails ?
    Par Didier Pitre dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 08h59
  4. Comment faire une requête SQL dans un datatable
    Par Passepoil dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 20h24
  5. Comment stocker une requête sql dans une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo