IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

L'image du background ne s'affiche pas comme je souhaite.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut L'image du background ne s'affiche pas comme je souhaite.
    Bonjour,

    Sur mon site je souhaite que l'image de background prenne toute la place visible et soit fixe, et bien sûr s'adapte à la largueur de l'écran, et bien sûr qu'elle s'affiche en entier sans que le bas ne soit coupé.

    J'ai alors réalisé une image de 2048x1152 pixels.

    Voici le test:
    https://codepen.io/jejedu67/pen/oNLmOON

    Comme vous pouvez le constater, l'image prend bien la largueur disponible, mais il y a plusieurs problèmes:
    1) Si je réduis la largueur de la fenêtre l'image se réduit mais à un moment elle cesse de se réduire et du coup la partie droite est coupée.
    2) Le bas de l'image est coupé, voici l'image originelle: https://cjoint.com/doc/20_11/JKplXWMvzmv_pp.png

    Sauriez vous les paramètres à mettre au niveau du CSS ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si vous voulez que le bas de l'image s'affiche en priorité, essayez en rajoutant cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-position : bottom;

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Donc il est impossible de faire en sorte que le haut et le bas s'affichent sur l'écran avec le background en position fixed?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 36
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,
    Il serait peut-être intéressant de faire des images différentes en fonction de la largeur de l'écran cela éviterait à l'utilisateur de télécharger une image trop grande.

    Développeur freelance à Toulouse - site en construction

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    au vue de ton image de fond je séparerais les différents « motifs », fond, personnages de gauche, personnage de droite ...

    Avec ses images il y a moyen de créer un background composé de plusieurs images qui dans ton cas seraient dimensionnés suivant ton besoin.

    Exemple de ce que l'on peut faire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>background multi-images</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <meta name="DVP-discussion" content="d2095955">
    <style>
    html,
    body {
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
    body {
      height: 100vh;
      background-image:
        url("http://pngimg.com/uploads/viking/viking_PNG2.png"),                            /* image de premier plan */
        url("http://pngimg.com/uploads/viking/viking_PNG32.png"),
        url("http://pngimg.com/uploads/viking/viking_PNG40.png"),
        url("https://club.developpez.com/webdesign/Rubriques/Web/CSS/logo_cours_css.gif");  /* image de dernier plan */
      background-position: left bottom,right bottom,right top,top left;
      background-repeat: no-repeat,no-repeat,no-repeat,repeat;
      background-size: auto 20%,auto 20%,contain,auto;
      background-attachment: fixed;
    }
    @media(orientation:landscape) {
      body {
        background-size: 20% auto,20% auto,auto,auto;
      }
    }  
    </style>
    </head>
    <body>
    <p>Image issues de http://pngimg.com/imgs/people/viking/
    </body>
    </html>
    Ensuite à toi de déterminer les différentes dimensions des images de tes personnages, attendu que la taille de l'écran peut varier mais que le rapport hauteur/largeur peut être également inversé.
    Pour ce dernier point tu peux te servir des Media Querieset notamment l'orientation, comme approché dans l'exemple.

Discussions similaires

  1. Image en background ne s'affiche pas
    Par jeanpierrea dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2018, 19h18
  2. Background ne s'affiche pas
    Par jaljal dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2009, 22h11
  3. image en background ne s'affiche pas
    Par j_esti dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2008, 15h34
  4. Image de bouton qui s'affiche pas
    Par LaDeveloppeuse dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 21h15
  5. Image en background ne se répète pas sous IE
    Par le-baron dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo