IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Emplacement de la base de données


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Emplacement de la base de données
    Bonjour et merci de me lire,
    Je développe une application en c# avec sqlserver express 2019 et visual studio 2019.
    Quand je crée une base de données, celle ci va obligatoirement créer ses fichiers mdf et log dans le répertoire source\repos\monappli .... Comment puis je faire pour choisir un répertoire qui sera celui de mon appli lors de son fonctionnement final ....Amitiés Denis

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Lors de la restauration de la bd, par SSMS :
    Nom : rest.png
Affichages : 128
Taille : 30,5 Ko

    Sinon, en script, tu as la même option MOVE dans la procédure RESTORE.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci beaucoup de cette réponse rapide !
    Je suppose qu'en suite il faut modifier la chaine de connexion dans le code pour la mettre en adéquation avec le nouvel emplacement ?
    Merci encore, Amitiés Denis

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par DenisUrçay Voir le message
    Je suppose qu'en suite il faut modifier la chaine de connexion dans le code pour la mettre en adéquation avec le nouvel emplacement ?
    Pardon ???
    Que vient faire la chaine de connexion avec l'emplacement des fichiers ?

    Entre nous, ça me semble particulièrement incongrue d'écrire « amitiés » alors que l'on ne se connait absolument pas.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Alors pour ce qui est de la chaine de connexion, en ce qui me concerne elle contient cette info ...
    Pour le reste, j'ai pour habitude de traiter amicalement ceux qui prenne le temps de me répondre ...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre nous ta chaine de connexion que l'on se fasse une idée, stp.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    La voili la voiça !

    Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=C:\Users\Frétille\source\repos\SAF2-Aerofile2_S\AF2SDATABASE.mdf;Integrated Security=True

    C'est la chaine de connexion qui est celle fournie par la fenêtre propriétés ( click droit sur la database, dans visual studio 2019 ... )

    La connexion fonctionne parfaitement, et effectivement, si on déplace la database, il suffit de mettre en adéquation le chemin des fichiers et ça marche nickel ...

  8. #8

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci beaucoup, je viens de lire ça et effectivement, je me coucherai moins nul ce soir ...
    Cela dit, je viens donc d'attacher ma base de donnée dans MSSM afin qu'elle figure au catalogne, si j'ai bien compris ( car auparavant elle y était inconnue ...)
    Par contre maintenant, plus rien ne fonctionne, j'ai un retour : impossible de se connecter à la basedessai ...
    La chaine est : @"Data Source=DESKTOP-8J3VM64\SQLEXPRESS; Initial Catalog = BASEDESSAI;Integrated Security = True"
    Je rame un peu ......

    message erreur : connection impossible ...
    il y a aussi : - $exception {"Une connexion a été établie avec le serveur, mais une erreur s'est ensuite produite pendant le processus d'ouverture de session. (provider: Shared Memory Provider, error: 0 - Il n’y a pas de processus à l’autre extrémité du canal.)"} System.Data.SqlClient.SqlException

    Un vrai bonheur ...

    Que doit donc contenir cette P..... de chaine et comment la trouver ?

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour, résultat des courses ...

    Ayant eu ( merci ! ) matière à réfléchir et documentation à consulter, j'ai pu élucider mon problème.

    La non connexion ne venait pas de la mauvaise syntaxe de ma chaine mais du fait que j'avais déplacé la base sans le faire correctement. Par conséquent, Visual Studio pointait sur un fichier et l'attachement dans SSMS sur un autre, lequel n'existait plus à cet endroit, d’où le marasme.
    J'ai donc créé ma base dans SSMS, tables comprises, puis attaché celle ci.
    La chaine de connexion est donc bien celle qui ne fait pas référence au chemin de la base sur le disque mais celle ci : Server=localhost\SQLEXPRESS;Database= mabase ;Trusted_Connection=True
    ça fonctionne ...
    Merci encore !

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    Je découvre Express LocalDB, qd est-ce que cette instance est utilisée à la place d'une instance EXPRESS tout court ...?

    Qd je demande le servername, sql me retourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOCALDB#XXXXXXX@MonServer
    A quoi correspondrait cette chaine ...?

    MERCI.


    A+

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour, je crains d'être bien incompétent pour te répondre pour le moment car je débute également avec sql server ... Me concernant, j'utilise désormais cette chaine de connection dans laquelle je ne remplace que le nom de la database ( crée dans ssms ). Cette chaine est celle donnée par sqlserver lors de son installation.

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci bien de votre retour.

    Est-ce que vous avez un service Windows associé à votre instance LOCALDB (classique) ? sur mon server je vois que SQL Server VSS Writer.

    Merci.

    Bonne journée.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop la question .... Me concernant, SQLExpress fait partie de la liste des services et doit être en cours d’exécution pour que les accès à la BDD fonctionnent. Je débute avec SQL alors désolé pour les réponses évasives ... Merci de me préciser la demande ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2013, 12h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 13h01
  3. Modification d'emplacement de base de données
    Par Sichagadel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 16h43
  4. afficher une image que son emplacement se trouve ds 1 base de donne
    Par tntneo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2008, 20h16
  5. Changer l'emplacement de la base de donnée
    Par bdgtat dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo