IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher des articles depuis une bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher des articles depuis une bdd
    bonjour, j'ai récupéré un script pour cart carddy mai je n'arrive pas a affiché les articles, il affiche
    "Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in D:\Site\PHP\panier\Advance_Shopping_cart-master\index.php on line 71",
    voici le code en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <?php
    session_start();
     
    require_once ('php/CreateDb.php');
    require_once ('./php/component.php');
     
     
    // create instance of Createdb class
    $database = new CreateDb("productdb", "producttb");
     
    if (isset($_POST['add'])){
        /// print_r($_POST['product_id']);
        if(isset($_SESSION['cart'])){
     
            $item_array_id = array_column($_SESSION['cart'], "product_id");
     
            if(in_array($_POST['product_id'], $item_array_id)){
                echo "<script>alert('Product is already added in the cart..!')</script>";
                echo "<script>window.location = 'index.php'</script>";
            }else{
     
                $count = count($_SESSION['cart']);
                $item_array = array(
                    'product_id' => $_POST['product_id']
                );
     
                $_SESSION['cart'][$count] = $item_array;
            }
     
        }else{
     
            $item_array = array(
                    'product_id' => $_POST['product_id']
            );
     
            // Create new session variable
            $_SESSION['cart'][0] = $item_array;
            print_r($_SESSION['cart']);
        }
    }
     
     
    ?>
     
    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport"
              content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
        <title>Shopping Cart</title>
     
        <!-- Font Awesome -->
        <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/5.8.2/css/all.css" />
     
        <!-- Bootstrap CDN -->
        <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">
     
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>
     
     
    <?php require_once ("php/header.php"); ?>
    <div class="container">
            <div class="row text-center py-5">
                <?php
                    $result = $database->getData();
                    while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)){  // ligne ou il y a erreur
                        component($row['product_name'], $row['product_price'], $row['product_image'], $row['id']);
                    }
                ?>
            </div>
    </div>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js" integrity="sha384-UO2eT0CpHqdSJQ6hJty5KVphtPhzWj9WO1clHTMGa3JDZwrnQq4sF86dIHNDz0W1" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JjSmVgyd0p3pXB1rRibZUAYoIIy6OrQ6VrjIEaFf/nJGzIxFDsf4x0xIM+B07jRM" crossorigin="anonymous"></script>
    </body>
    </html>
    merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    La valeur de la variable $result passée en paramètre de "mysqli_fetch_assoc()" est NULL.

    Il faut regarder au niveau de la méthode "CreateDb::getData()" pourquoi la valeur retournée est NULL.
    Si vous avez besoin d'une librairie permettant de gérer facilement les fichiers et les dossiers en PHP... ou si vous êtes juste curieux(se) :
    https://github.com/moDevsome/moFilesManager

    N'hésitez pas à me faire un retour

Discussions similaires

  1. Récupérer des données depuis une BDD sur un serveur de mon site web
    Par kookitanou dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2012, 10h52
  2. [JpGraph] afficher un histogramme depuis une BDD MySQL
    Par soufiyan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2012, 22h59
  3. Afficher des images depuis une table dans combobox
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 19h51
  4. Afficher des photos dans une Bdd
    Par tleboukaka dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 10h53
  5. Afficher des donnees d'une BDD Access dans TextBox
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2008, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo