IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Extraire une liste à partir des éléments d'une liste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 216
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Extraire une liste à partir des éléments d'une liste
    Bonjour,

    Je débute vraiment en JavaScript.

    Est-ce possible en partant de l'objet (utlra-simplifié):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var values = [
        {
            "field": "A",
            "value": 1
        },
        {
            "field": "B",
            "value": 2
        }
    ];
    d'extraire des listes ["A", "B"] et [1, 2] en utilisant uniquement des fonctions "en-ligne" type forEach(), reduce(),...

    J'ai créé la fonction suivante qui suivante, mais je préférerai tout faire "en-ligne" pour avoir un peu plus de fléxibilité...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function getAllValues(list, key) {
        var values = [];
     
        list.forEach(
          e => values.push(e[key])
        );
     
        return values;
    }
    Merci par avance !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Je pense que ce que tu recherches est ce genre de chose avec ici Array.prototype.map:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var result = values.map(x => x.field);
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 216
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Parfait, merci pour ton aide. Je ne l'ai pas précisé, mais déjà quelque peu utilisé Linq en C#, mais j'ignore encore ce qui y est comparable.

    En fait, je viens de me rendre compte qu'il y a des équivalences entre écrire values[0]["field"] et values[0].field si j'introduis également une classe Value :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class Value {
        constructor(value, field) {
            this.field = field;
            this.value = value;        
        }
    }
     
    var values = [
        new Value("A", 1),
        new Value("B", 2)]
    (j'étais en train de penser à de la réflexion comme en C#)

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Créer une matrice à partir des éléments d'un vecteur
    Par hazem2410 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2017, 04h41
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 27/07/2010, 15h52
  3. Tracer une courbe à partir des éléments d'un vecteur
    Par User Name dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 20h55
  4. [AC-2003] Etat à partir des éléments selectionnés d'une liste
    Par -ULK- dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo