IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] nom en tableau ou constante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut [Tableaux] nom en tableau ou constante
    Bonjour,

    J'aimerais faire des fichier différent pour les langue et je me demande quel serait la meilleur solution.

    Soit un fichier lang_fr.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $lang['title'] = titre;
    $lang['content'] = contenu;
    ...
    ou alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    define('L_TITLE', 'titre');
    ...
    Quel serait la solution la mieux adaptée et la plus rapide ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Je pense pas qu'il y ait une solution plus utile qu'un autre, c'est selon tes habitudes de développement...
    Du point de vue de la rapidité de chargement c'est pareil.
    Personnellement j'opterais pour un tableau, car j'utilise les constantes pour des choses plus génériques sur les différents sites que je développe.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    la 2e solution.

    étant donné que j'en ai deja fait pas mal.
    j'ai utilisé le gettext, mais vite pénible des que l'on en bcp !

    alors, pour moi, tu créé des fichiers :
    lang_FR.php
    lang_UK.php

    etc...

    et dedans, tu fais tes DEFINE.

    Ensuite, dans une page appelé dans toutes les autres, tu mets en session la langue choisie.
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Joe le mort pourquoi tu utilise les define plutot que les tableau ?!

  5. #5
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshio
    Joe le mort pourquoi tu utilise les define plutot que les tableau ?!
    j'ai utilisé plutot les DEFINE, parce que c'était plus clair.
    mes variables sont toutes nommées en majuscule, sans rien avant, ni apres (pas de $lang....
    Apres c'est toi qui voit, c'est mon avis, j'ai travaillé comme ca et je n'ai pas eu de probleme.

    A toi de voir
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Passer une string en nom de tableau
    Par SBL69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 12h03
  2. [Tableaux] Nom d'entrée tableau comme variable
    Par vigon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 09h45
  3. [Tableaux] tableau de constantes
    Par ctrl+z dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 11h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 22h24
  5. accéder à un contrôle de formulaire avec un nom de tableau
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo