IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

WD : classe ClWinInfos -> Récolte des Infos des fenêtres Windows


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut WD : classe ClWinInfos -> Récolte des Infos des fenêtres Windows
    hello,
    Cette classe permet de récolter des informations sur les fenêtres Windows en activité (un peu comme Spy++). En particulier les Handles, Pid, noms de Classe et Titres des fenêtres Windows.
    Le seul Membre de cette classe est un tableau (tabWinInfos) de structures winInfo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    WinInfo est une structure
      Hwnd est un entier système
      Pid est une chaîne
      Clas est une chaîne
      Titre est une chaîne
    FIN
    Les deux méthodes de cette classe sont :
    1 - GetWinInfos(hparent est un entier système)
    Récolte toutes les informations des fenêtres Windows dans le tableau tabWinInfos,
    La recherche des fenêtres filles s'effectuant à partir de la fenêtre de handle hparent.
    Si hparent vaut 0 on récolte toutes les fenêtres Windows.


    2 - GetWinInfo(Parent est un entier système,ClassName,Titre,Pid)
    Renvoie une structure winInfo de la première fenêtre Windows trouvée ayant les paramètres passés comme caractéristiques.
    Si aucune fenêtre n'est trouvée une structure WinInfo avec comme valeur de classe "Pas trouvée" est renvoyée.
    Si un des paramètres ClassName, Titre, Pid est Null il n'est pas utilisé pour la recherche.
    Les paramètres ClassName, Titre, Pid peuvent n'être qu'une partie de ce qui est recherché.
    La recherche des fenêtres filles s'effectuant à partir de la fenêtre de handle hparent.
    Si hparent vaut 0 on cherche sur toutes les fenêtres Windows.


    Exemple d'utilisation :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    MonwinInfo est un ClWinInfos.WinInfo
    MaClasseWinInfo est une ClWinInfos
    // on recherche la fenêtre ayant un nom de classe contenant Notep 
    MonwinInfo = MaClasseWinInfo.GetWinInfo(0,"Notep",Null,Null)
    Trace("Handle : " + MonwinInfo.Hwnd,  "   Pid : " + MonwinInfo.Pid, 
          "   Classe : " + MonwinInfo.Clas,"   Titre : " + MonwinInfo.Titre)
    Trace("=======================================================================")
    TableauSupprimeTout(MaClasseWinInfo.tabWinInfos)
    // on recherche toutes les fenêtres filles de la fenêtre de handle MonwinInfo.Hwnd
    MaClasseWinInfo.GetWinInfos( MonwinInfo.Hwnd)
    POUR TOUT MonwinInfo DE MaClasseWinInfo.tabWinInfos
    	Trace("Handle : " + MonwinInfo.Hwnd,  "   Pid : " + MonwinInfo.Pid, 
    	"   Classe : " + MonwinInfo.Clas,"   Titre : " + MonwinInfo.Titre)	
    FIN


    Résultat :

    Nom : ResClWinInfos.PNG
Affichages : 502
Taille : 8,6 Ko




    La classe de version 0.1 se trouve en pièce jointe. Elle est normalement utilisable à partir de windev 16. Elle possède une licence MIT :
    Licence :
    Copyright (c) 2020 Jurassic Pork
    Licence Libre MIT


    L’autorisation est accordée, gracieusement, à toute personne acquérant une copie
    de ce logiciel et des fichiers de documentation associés (le « logiciel »), de commercialiser
    le logiciel sans restriction, notamment les droits d’utiliser, de copier, de modifier,
    de fusionner, de publier, de distribuer, de sous-licencier et / ou de vendre des copies du logiciel,
    ainsi que d’autoriser les personnes auxquelles la logiciel est fournie à le faire,
    sous réserve des conditions suivantes :


    La déclaration de copyright ci-dessus et la présente autorisation doivent être incluses dans
    toutes copies ou parties substantielles du logiciel.


    LE LOGICIEL EST FOURNI « TEL QUEL », SANS GARANTIE D’AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE,
    NOTAMMENT SANS GARANTIE DE QUALITÉ MARCHANDE, D’ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER ET D’ABSENCE
    DE CONTREFAÇON. EN AUCUN CAS, LES AUTEURS OU TITULAIRES DU DROIT D’AUTEUR NE SERONT RESPONSABLES
    DE TOUT DOMMAGE, RÉCLAMATION OU AUTRE RESPONSABILITÉ, QUE CE SOIT DANS LE CADRE D’UN CONTRAT,
    D’UN DÉLIT OU AUTRE, EN PROVENANCE DE, CONSÉCUTIF À OU EN RELATION AVEC LE LOGICIEL OU SON UTILISATION,
    OU AVEC D’AUTRES ÉLÉMENTS DU LOGICIEL.
    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Hello mon bon JP,

    Encore un excellent code qui m'a permis de gagner bcp de temps.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Ordre d'affichage des fenêtres windows
    Par JackIsJack dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2016, 07h47
  2. Récupérer le titre des fenêtres Windows
    Par mareric dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2012, 10h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 21h12
  4. [DELPHI6] et gestion des fenêtres windows
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 16h47
  5. Apparence des fenêtres Windows
    Par Jimy Neutron dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo