IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Récupérer le titre des fenêtres Windows


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer le titre des fenêtres Windows
    Bonjour,

    Je suis en train de dévelopez une application, et j'aurais voulu pouvoir récupérer le titre de toutes les fenêtres Windows (applications ouvertes).

    J'ai essayer de voir avec la méthode GetProcesses, mais on obtient tout les processus. En récupérant la propriété MainWindowTitle de Process on obtient le titre de la plupart des applications sauf les application Java.

    En fait j'ai une application Java qui ouvre cinq fenêtre à l'écran et ce sont les titres de ces fenêtres que je voulais récupérer. Dans la liste de tout les processus je vois bien le process "Javaw.exe", mais quand j'inspecte la propriété Module, il me renseigne "Count =5" et il y a une liste, mais quand je rentre dans la liste je ne peut pas retrouvé le titre des fenêtres.

    Note, quand je lance le gestionnaire de tache Windows, sous l'onglet "Application", chacune de mes fenêtres java apparait avec le titre de la fenetre. Donc je me dis que si le gestionnaire de tache y arrive, je pourrais probablement y arriver aussi.

    J'ai vainement cherchez dans les classes du DotNet, mais il y en a tellement, que soit je l'ai loupé, soit ca n'existe peut être pas dans le DotNet.

    Note : VisualStudio2005 (Framework2).

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 68
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Il faut que tu regardes du coté des hwnd je pense.
    Le problème est que chaque processus peut avoir aucune ou plusieurs fenetres.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 114
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Effectivement, DotNet n'offre pas de moyens directes d'accès aux fenêtres non-managé d'autres process (Don't Java).
    Faudra te tourner vers les APIs Win32 et en particulier:

    EnumWindows (Enumére toutes les fenêtres principales ouvertes),
    EnumChildWindows ( Au cas où tu souhaite voir les fenêtres filles),
    GetWindowThreadProcessId (Vérifie le process de la fenêtre, à utiliser pendant l'enum pour vérifié si la fenêtre appartient au processus souhaité).
    GetWindowText (Pour récuperer le titre de la fenêtre).

    Voila, bonne chance avec tout ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2015, 12h16
  2. [C++] Récupérer les noms des fenêtres.
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 17h47
  3. [DELPHI6] et gestion des fenêtres windows
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 16h47
  4. Colorier la barre de titre des fenêtres
    Par Yvan_F1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 09h08
  5. Apparence des fenêtres Windows
    Par Jimy Neutron dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo