IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Affichage différent entre local et distant


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Educateur Sportif
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Sportif

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage différent entre local et distant
    Bonjour,

    le titre est un peu réducteur mais je vous explique.

    Je m'occupe d'un site avec WordPress sur un serveur ionos (que je paye....) et que j'ai bien sûr en local pour le modifier et faire mes essais. Et ça fonctionne très bien.
    Avec la possibilité que me donne la fibre, la freebox Delta et ses VMs je me suis dis pourquoi pas faire un serveur et héberger mon site "@ home" gratos.
    J'ai donc installer Debian 10 et fais ce qu'il faut pour pouvoir m'y connecter , et en local et à distance. J'ai ensuite copié mon site en modifiant l'adresse URL dans la configuration de WP. En local, après avoir un peu modifié les droits, je suis parvenu à avoir l'exacte réplique sauf bien sûr pour le reCapcha (mais ça je verrais plus tard). J'y accède en adressant à l'ip de la VM et en indiquant le dossier du site dans /var/www/html.
    Après avoir obtenu une adresse ip fixe et avoir fait les redirections de port 80 et 443 dans la freebox, j'ai essayé de me connecter. Si j'arrive à atteindre la page d'accueil après un temps que j'estime relativement long, l'affichage reste "dépouillé", comme si il n'y avait aucun thème appliqué ! du html de base. Et les liens vers les articles ne fonctionnent bien évidemment pas.
    La question est : est-ce un problème de serveur, de configuration freebox ou de configuration Wordpress. Y répondre pourrait déjà me donner une piste car là je ne sais où chercher.
    J'ai bien trouvé un article sur le net mais c'était en 2014 la delta et ses possibilités n'était même pas un fantasme dans l'esprit de Xavier Niel....

    Alors !? Qu'est-ce que vous en pensez ?

    Bonne journée à vous.

    Henry

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que vous avez bien fait le test d'accès à partir d'une machine qui n'utilise pas la freebox, par exemple en passant par un téléphone portable ?

    si c'est ça, peut-être que le soucis vient de l'URL de base de wordpress qui n'est pas bien renseigné et donc les fichiers du thème ne se chargent pas à l'affichage de la page.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Educateur Sportif
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Sportif

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Merci d'avoir pris le temps de répondre à mon appel.
    J'ai bien sûr essayer de me connecter avec une autre ip et c'est le même souci.
    Donc je penche plutôt pour un problème interne à Wordpress mais je ne sais pas où chercher. J'ai bien changé les url du site dans le panneau général et chercher dans la base de donnée mais mes compétences sont trop limitée pour avoir une vue précise.
    J'ai par ailleurs installer dans un autre dossier de html du serveur, un autre wordpress de test. Et le problème est le même.
    J'ai également constaté que je ne pouvais pas me connecter qu'en http et pas en https, sur aucun des deux malgré l'ouverture du port 443 sur la freebox. Le site d'origine est bien en https mais pas le nouveau.
    En ssh aucun souci pour me connecter à la vm debian. Je vais tester le ftp.

    Voilà ce que cela donne pour l'un. Mais l'autre c'est pareil : Nom : Screenshot_20201106-090427.jpg
Affichages : 254
Taille : 23,0 Ko


    Henry
    https://c-a-jour.com/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    le plus rapide serait que vous nous donniez l'URL pour qu'on regarde directement le résultat.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Educateur Sportif
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Sportif

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le souci c'est que c'est en direct sur l'ip je n'est pas encore fait le reverse dns chez free.
    Et même si j'ai confiance l'idée que mon ip fixe se balade me refroidi un peu. N'étant pas encore très compétent en matière de serveur et de sécurité.
    Je vais voir à configurer le reverse dns et je reposte
    Merci à toi

    Henry

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Educateur Sportif
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Sportif

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    je n'ai pas eu le temps de le faire plus tôt mais voilà l'adresse à laquelle vous pouvez voir le site en question : http://cajour.freeboxos.fr/

    Et celle originale hébergé chez ionos : c-a-jour.com

    Que je souhaite rapatrier.

    A bientôt j'espère.

    Henry

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    quand on regarde le code source, on voit que la page cherche le thème à l'URL "http://cajour/..."
    vous devez modifier les réglages dans l'espace d'administration pour mettre "http://cajour.freeboxos.fr/".

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Educateur Sportif
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Sportif

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bien vu Mathieu!

    après avoir modifier l'url dans la base de donnée le site apparaît normalement et les liens vers les différents articles se font correctement comme tu pourras le constater.

    merci infiniment. J'aurais dû y penser.

    il ne me reste plus qu'à essayer d'organiser les dossiers de mon serveur correctement et à le sécuriser. Si tu as des suggestions...

    bonne soirée.

    Henry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wordpress] Affichage différent entre local et en ligne
    Par benoitldr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2014, 13h29
  2. Comportement de printf différent en local et distant
    Par xion1024 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 12h05
  3. Affichage différent entre FF et IE
    Par Emcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 11h37
  4. affichage différent entre FF/Opera et IE
    Par trotters213 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/10/2006, 09h08
  5. Affichage différent entre Windows XP et 2000
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo