IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lancer un.exe via une DLL en VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Lancer un.exe via une DLL en VB.NET
    Bonjour à tous,
    je suis débutant en VB.NET.
    Je dois pouvoir lancer un exe (et aussi une page web mais plus tard...) dans un logiciel constructeur. Celui-ci ne peut pas le faire en natif, mais permet l'utilisation de DLL. Du coup je ne suis dis qu'il suffirait de créer une DLL lançant ce fichier. A terme, on rentrera le chemin dans mon logiciel qui lancera l'exe.
    J'ai créer un DLL à partir de Visual Studio avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Class Class1
        Public Function MaFonctionLanceExe(ByVal MonExe As String) 
            Process.Start(MonExe)
        End Function
    End Class
    Quand je génère ma DLL, que je l'utilise, je n'ai pas d'erreur mais cela ne fonctionne pas.

    Avez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 420
    Points : 2 179
    Points
    2 179
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dois pouvoir lancer un exe (et aussi une page web mais plus tard...) dans un logiciel constructeur. Celui-ci ne peut pas le faire en natif, mais permet l'utilisation de DLL
    Par quel miracle ?
    Si j'implémante une DLL qui donne la vitesse du vent ça fonctionne ?

    Comment tu fais la liaison entre ta DLL et logiciel constructeur pour qu'il exécute la méthode de ta DLL en lui fournissant les bons paramètres ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Re,
    je pensais (peut-être à tort) pouvoir lancer ma DLL en faisant un truc du genre :
    appel de la DLL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maDLL.Class1.MaFonctionLanceExe("le Chemin de mon exe")
    J'ai fait des tests avec une DLL de "ping" faite par un développeur (que je n'arrive pas à joindre... ) et je peux bien lancer le Ping de l'adresse désirée de la même façon...

    Dans le logiciel constructeur, on a du script "ressemblant" à du JavaScript, mais avec lequel on ne peut rien lancer...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 420
    Points : 2 179
    Points
    2 179
    Par défaut
    Tu ne réponds pas à ma question !
    Comme fais tu le lien entre ton logiciel constructeur et ta DLL?

    Testes ça
    Shell("le Chemin de mon exe")

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thumb down Voir le message
    Tu ne réponds pas à ma question !
    Comme fais tu le lien entre ton logiciel constructeur et ta DLL?
    La DLL dois être posée dans un dossier spécifique pour être reconnue par le logiciel.
    Ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var namespace = importNamespace("DLLOuverturePageWeb");
    var MaClass = new namespace.Class1();
    var Lancement = MaClass.MaFonctionLanceExe("Adresse de mon fichier.exe")
    Citation Envoyé par Thumb down Voir le message
    Testes ça
    Shell("le Chemin de mon exe")
    Ca ne marche pas non plus j'ai déjà essayé.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 420
    Points : 2 179
    Points
    2 179
    Par défaut
    Notre ami a fait un test avec une DLL de ping si il s'agissait de JavaScript il n'aurait pas manqué le ;

    Du reste si les déclarations de la DLL Sont de type Friend pas besoin de déclaration d'instanciation de la classe !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thumb down Voir le message
    Notre ami a fait un test avec une DLL de ping si il s'agissait de JavaScript il n'aurait pas manqué le ;
    j'ai bien dis que c'était une sorte de Javascript...

    Citation Envoyé par Thumb down Voir le message
    Du reste si les déclarations de la DLL Sont de type Friend pas besoin de déclaration d'instanciation de la classe !
    Et donc ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    je me permets de relancer cette demande.
    Si quelqu'un à une idée, ou peut-être faire cette DLL dans un autre langage...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai abandonné en VB.NET et fait cela en C#
    Suite des problème ici ==> https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11641556

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Lancer un batch via une interface web
    Par Scorff dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 17h47
  2. Lancer un exe sur une machine distante
    Par stof dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2006, 10h04
  3. Lancer un .exe via un clique sur un lien?
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 20h32
  4. Lancer un exe depuis une barre d'outils office
    Par murphy99 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 10h38
  5. Sécuriser un répertoire via une DLL
    Par kazarn dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo