IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

VirtualBox linux et résolution win7


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut VirtualBox linux et résolution win7
    Bonjour,

    Deux jours que je cherche à avoir une résolution au dessus de 1024x768 sous win7 dans une machine virtuelle

    Soit je met le VirtualBox Guest additions (j'ai essayé la V6 et la V5) et j'ai mon lecteur E: vers mon répertoire partagé, mais je n'ai que deux résolutions (800x600 pi 1024x768)

    Soit je ne le met pas, et je peux augmenter la résolution, mais je n'ai plus accès au répertoire partagé.

    J'ai parcouru pas mal de fils de discussions, mais sans solution.
    J'ai évidemment essayé l'installation des additions en mode sans échec (ce qui me permet d'autres résolutions, mais plus de réseau ni d'accès au répertoire partagé.

    Quelqu'un a la solution pour avoir un résolution "correcte" ET le répertoire partagé.

    Je coche évidemment "direct3D" à l'install.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je viens de tester avec windows 10, même problème...

    Personne n'a ce problème ?

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    14 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 14 155
    Points : 32 349
    Points
    32 349
    Par défaut
    Tout d'abord, il te faut les additions invitées.

    Ensuite quelle est la mémoire vidéo choisie ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Tout d'abord, il te faut les additions invitées.

    Ensuite quelle est la mémoire vidéo choisie ?
    Les additions invités sont installées.

    La mémoire vidéo est au max dans les deux cas, 128 pour win7 et 256 pour win10.

    Dans les deux cas, j'ai soit le disque vers le partage, avec les additions, soit toutes les résolutions, mais sans les additions. incompréhensible.

    Je suis évidemment en VboxSVGA, avec accélération 3D

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    14 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 14 155
    Points : 32 349
    Points
    32 349
    Par défaut
    Je maitrise pas trop l'aspect graphique, mais sur mon poste, en VBoxVGA avec 16 Mo de RAM, je monte en 1920x920, mon hôte étant en 1920x1080, l'écart correspondant au fait que je sois pas en plein écran, si je passe en plein écran même résolution que l'hôte.

    Sur une autre VM en VBoxSVGA, même résultat. La 1ère VM en VBoxVGA est ancienne, l'autre en VBoxSVGA est récente, mais pas de différence. Je fais de l'affichage normal, pas d'accélération. en regardant la doc le VBoxVGA est utilisé pour les VM antérieures à Wnidows 7.

    Je te conseilles de ne pas dépasser 128 Mo qui est le max faisable depuis l'interface graphique.

    Je suis en version 6.1, sur un autre poste je suis en 5.2 et je n'ai pas le choix du contrôleur graphique.

    Pour le partage, tu as deux façons de faire, depuis les dossiers partagés des additions invitées (menu périphérqiue de la VM->dossier partagé) ou un simple partage réseau. Pour le partage réseau il faut que ta VM soit en mode pont au niveau du réseau, pas en NAT.

    J'ai l'extension pack d'installé mais je ne pense qu'il le faille pour gérer les résolutions vidéo.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour chrtophe,

    J'ai bien lu ton message, et refais le test, toujours le même résultat.

    Pas moyen de passer au-dessus de 1024 une fois activé les additions invités, mon hôte est sous linux mint 20 VirtualBox en 6.1

    Par contre, j'ai essayé d'utiliser un pont et non le NAT pour mapper un répertoire partagé de ma station. mais le lecteur réseau ne "tient" pas, je le crée, et j'arrive à lire, si je referme l'explorateur, il ne trouve plus le dossier. Je suis informaticien, mais plutôt Unix en tant que développeur, et pas du tout ingénieur système ou réseau.

    Je lance la VM, j'ouvre l'explorateur, et je vais sur mon disque mappé (j'ai mis I: au hasard), je peux ouvrir un fichier txt et le modifier (il s'enregistre puisqu'il est 777 sous linux pour le test). Si je referme l'explorateur et le rouvre, il me met alors I:\ n'est pas accessible "Nom de répertoire non valide". A n'y rien comprendre.

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    14 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 14 155
    Points : 32 349
    Points
    32 349
    Par défaut
    I:\ n'est pas accessible "Nom de répertoire non valide".
    Le nom n'aurait pas un prob. de compatibilité Windows ? c'est bien un partage réseau que tu fais ? as-tu essayé de partage des additions invitées ?

    Pour le prob de résolution, je pencherais pour un prob de compatibilité avec le pilote de l'hôte. Tu utilises un pilote libre ou constructeur ? Je le changerais bien pour tester, mais ça risque de te générer plus de prob. qu'autre chose.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Le nom n'aurait pas un prob. de compatibilité Windows ? c'est bien un partage réseau que tu fais ? as-tu essayé de partage des additions invitées ?

    Pour le prob de résolution, je pencherais pour un prob de compatibilité avec le pilote de l'hôte. Tu utilises un pilote libre ou constructeur ? Je le changerais bien pour tester, mais ça risque de te générer plus de prob. qu'autre chose.
    Le partage est un partage linux classique. J'ai testé le partage des additions invités, ça ne change rien.

    Pour les pilotes, c'est les pilotes Nvidia 390.138 linux pour GeForce GT 630. Linux ne m'en propose pas d'autres. La dernière fois que j'ai mis d'autre pilotes (en mint 19) le comportement n'était pas vraiment top.

    Il doit y avoir un truc que je ne trouve pas, parce personne ne semble avoir ce pb.

    Je vais certainement faire un essai avec VMware ce WE pour voir si c'est identique.

    Ce qui m'ennuie, c'est que le comportement est le même sous W7 et W10. Comme si ça venait de VirtualBox. Ou alors il y a un truc à installer en plus sous windows dans la VM pour que la résolution soit modifiable, style des pilotes OpenGL ou autre, il me semble avoir lu un truc la-dessus sur un forum en anglais, mais mon english n'est pas "fluent"

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    14 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 14 155
    Points : 32 349
    Points
    32 349
    Par défaut
    Essayes avec le pilote vidéo libre.

    J’utilise virtualbox sur Ubuntu, j'ai juste eu un prob lors de l'installation, le pilote noyau virtualbox n'étant pas signé, prob réglé en désactivant le secureboot.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Vu que ma config est "stable", pas trop envie d'essayer d'autres driver.

    Et surtout, sans les additions invités, j'ai accès à toutes les résolutions, donc ça ne vient pas des drivers à mon avis, puisque ça marche bien sans ces fameuses additions.

    Pas eu de pb avec le secure boot dans mon cas.

Discussions similaires

  1. failed to start LSB : virtualbox linux additions kernel modules
    Par olivier57b dans le forum VirtualBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2016, 15h20
  2. linux sur virtualbox
    Par Sylar44 dans le forum Administration système
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/10/2008, 14h45
  3. Probleme linux dans Virtualbox
    Par mnbcmnbc dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 11h38
  4. Bonne résolution Linux vs Windows
    Par Spack dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo