IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

ADB est-il inclut dans Android Studio ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut ADB est-il inclut dans Android Studio ?
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai installé Android Studio 4.1 afin de disposer d'un émulateur d'appareil Android et accessoirement apprendre le développement d'appli. mobile fonctionnant sous Android.

    Je souhaitais utiliser ADB pour installer une appli sur l'émulateur (via adb install path/to/apk), mais je me suis rendu compte qu'ADB n'existe pas sur mon ordinateur malgré l'installation d'Android Studio, j'avoue que j'ai été naïf sur ce coup là...

    Malgré consultation de cette page : https://developer.android.com/studio...-line/adb.html , je n'ai pas réussi à activer ou ajouter ADB.

    J'ai installé le "Android SDK Platform-Tools" via la partie Tools/SDK Manager, mais pas mieux...

    Est-ce que quelqu'un saurait me dire comment activer ou ajouter ADB via Android Studio ? ou est-ce qu'il faut que je l'installe en parallèle ?

    Merci d'avance pour vos lumières
    Si vous avez besoin d'une librairie permettant de gérer facilement les fichiers et les dossiers en PHP... ou si vous êtes juste curieux(se) :
    https://github.com/moDevsome/moFilesManager

    N'hésitez pas à me faire un retour

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bon c'est bon en fait... sujet résolu...

    Donc ADB n'est bien PAS inclut par défaut dans Android Studio, il faut installer le "Android SDK Platform-Tools", ça se fait en 3 clics.

    Puis, il faut ajouter manuellement le path du SDK platform-tools dans la variable d'environnement Path afin de pouvoir utiliser le raccourcis "adb".

    C'est ce que je n'ai pas fait...

    Le path des SDK apparait dans le SDK Manager.
    Si vous avez besoin d'une librairie permettant de gérer facilement les fichiers et les dossiers en PHP... ou si vous êtes juste curieux(se) :
    https://github.com/moDevsome/moFilesManager

    N'hésitez pas à me faire un retour

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je souhaitais utiliser ADB pour installer une appli sur l'émulateur (via adb install path/to/apk),
    Sinon un simple drag n drop de l'apk sur l'emulateur fonctionne
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2015, 15h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2014, 05h44
  3. Erreur dans Android Studio
    Par kevin254kl dans le forum Android Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2014, 13h16
  4. Impossible de sélectionner un autre SDK dans Android Studio
    Par ben446 dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2014, 16h38
  5. Intégration librairie "Wheel" dans Android Studio
    Par griff dans le forum Android Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2014, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo