IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Ce que j'avais avec Eclipse et que je ne trouve pas dans Android Studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Ce que j'avais avec Eclipse et que je ne trouve pas dans Android Studio
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Voilà la liste :

    • quand il y avait une erreur, eclipse soulignait le terme et donnait une liste de solutions (par exemple : proposait d'importer la bibliothèque nécessaire, ...). Cliquant sur une des solutions proposées, eclipse l'appliquait
    • en passant la souris sur un membre d'une classe, eclipse affichait un texte d'explication relatif à ce membre (syntaxe, type des variables, ce que ça fait, ...)



    Ça doit certainement exister dans Android Studio, mais après avoir parcouru le fichier d'options de l'éditeur, je n'ai rien trouvé.

    Peut-être avez-vous la solution.

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Effectivement, dans le cas d'erreur, les fonctions de proposition et de correction existent dans Android Studio et même avec plus d'options. Pour autant, leur accès (pointage d'un petit rectangle en bord droit de l'écran puis ouverture d'une boîte de dialogue en bord gauche de l'écran) est bien plus délicat et bien moins synthétique qu'avec eclipse. Mais bon, faut s'y faire.

    Mais je n'ai toujours pas trouvé comment avoir les explications syntaxiques relatives à un membre d'une classe.

    Cordialement.

    Pierre

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Regarde dans préferences : java => editor => content assist pour voir si tu n'aurais pas désactivé le content assist.

    quand tu fais ctrl + 1 sur un ligne en rouge, t'as bien des propositions?
    quand tu fais ctr + espace, il se passe quelque chose?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Regarde dans préferences : java => editor => content assist pour voir si tu n'aurais pas désactivé le content assist. ...
    Je n'ai pas trouvé de "préferences : java => editor => content assist". et dans "settings=> editor", je n'ai pas trouvé de rubrique "content assist"

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ... quand tu fais ctrl + 1 sur un ligne en rouge, t'as bien des propositions? ...
    Rien. J'ai une remarque me disant qu'il y a un problème quand le curseur est sur cette ligne.

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ... quand tu fais ctr + espace, il se passe quelque chose?
    Là, oui, comme dans eclipse, j'obtiens les propositions de membre avec la documentation.

    Cordialement.

    Pierre

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Alt+ entrée sur une zone soulignée pour avoir des proposition de résolution (l'équivalent de cliquer sur le petit picto à gauche de l'écran).
    Quand c'est un problème d'import il va l'ajouter automatiquement ou te proposer ce que tu veux importer si il ne sait pas le résoudre seul.

    Pour le reste des erreurs tu as en général une petite dialog avec les possibilitées offertes.

    Quelques astuces : https://developer.android.com/sdk/in...udio-tips.html
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    F2 : aller à la zone d'importance suivante (à partir du warning).
    maj + F2 : aller à la zone d'importance précédente
    alt + entrée : appliquer la résolution/ouvrir la fenêtre de résolution

    Pour la doc, tu as :
    - "show quick documentation on mouse move" dans "Editor -> Other"
    - quick definition : ctrl + shift + i
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    grunk et Hizin, merci pour vos conseils.

    Cordialement.

    Pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2014, 05h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 10h26
  3. Avec Eclipse, accéder a un dossier se trouvant dans un autre projet
    Par identifiant_bidon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 23h21
  4. Est ce que vous etes satisfaits avec Eclipse Europa
    Par lion13 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 19h29
  5. Que des problèmes avec vi
    Par meufeu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo