IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Protéger un fichier indépendamment de la plateforme


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [FTP] Protéger un fichier indépendamment de la plateforme
    Bonjour à tous,

    Je souhaite mettre en place un système pour protéger un fichier. De plus, je souhaite que ce système fonctionne aussi avec toutes les plateformes. Par conséquent, je ne peux pas utiliser de fichier .htaccess De plus, l’administrateur de la machine peut accéder (trop) facilement au contenu du ficher.

    J’avais pensé à une solution qui me semblait simple mais malheureusement je n’arrive pas à la réaliser : je souhaite créer une archive protégée contenant le fichier à protégé.

    Savez-vous comment le faire ? Sinon, avez-vous une solution plus adaptée ?

    Merci d’avance

    Totoro

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    Euh...tu cherches à protéger en lecture / ecriture un fichier txt par exemple???

    flock() de php non??

    Quant tu parles du fichier .htaccess pour une protection de site c'est bien quand il n'y a pas beaucoup de connexion!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    je sais pas pourquoi on a enlevé mon post mais est ce que tu parles réellement de faire ça en PHP ?
    Parce qu'il me semble que la gestion de fichier ce fait dans la configuration du serveur (apache par exemple ) pas par php.
    mais peut etre que je me trompe
    Vive la Guadeloupe !!!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Ben avec .htacces, tu peux empécher certaines personnes de voir tes données, mais ce n'est pas le plus fiable!
    Après c'est toi qui vois!

    Mais sinon au vu de ton premier post ce n'est pas possible de gérer avec .htaccess alors utilises les session!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ben justement le .htacces sert pour le serveur pas pour le "php".
    Donc limite s'il y a des experts Apache, je pense que c'est avec eux qu'il faudrait voir non ?
    Vive la Guadeloupe !!!!

  6. #6
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Mais je pensais que tu ne pouvais pas te servir d'un fichier .htaccess?

    Sinon si tu veux plus de détail sur ce genre de "sécurité" il y a internet!
    Mais un truc de bien expliqué c'est ici
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    euh attends le post est pas de moi ...

    Mais je pense que c'est pas le bon forum ...
    Vive la Guadeloupe !!!!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    En fait pour être plus précis, mon site PHP et hébergé sur un poste Windows sans mysql. Je souhaite stocker des infos dans un fichier dont le contenu est accessible uniquement pour les personnes identifiées (que ce soit en ftp, http ou via l'explorateur de fichier).

    Je veux donc "juste" encoder le contenu et le décoder avant de le lire. De plus, je n’ai pas accès à la config de php donc je ne peux pas ajouter des bibliothèques de cryptage D’où mon idée de mettre ce fichier dans une archive Zip avec un mot de passe, mais je ne trouve pas comment faire.


    Encore merci pour votre aide.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ben franchement je sais pas vraiment ou tu dois poser ta question mais je pense pas que ce soit ici.
    Si c'est toi qui héberge ton site je pense qu'il doit y avoir un mélange de pleins de chose pour y arriver apres si tu n'es pas obliger d'etre en php je pense qu'avec l'asp.net, il doit y avoir des outils permettant de faire ce que tu veux ... a voir
    Vive la Guadeloupe !!!!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Précision importante : ce n'est pas moi qui héberge le site. Donc je cherche une solution "full php".

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    et tu veux que les fichiers soient accessibles en ligne ou par téléchargement ?
    peut-etre un activex qui te permette de lire des .RAR ou un truc du genre ?
    Vive la Guadeloupe !!!!

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement c'est une voie à explorer.

    Plsu précisment, je fait une sorte de "Todo list" et je stocke les tâches dans un fichier (pas de mysql). Et je veux empecher quelqu'un de lire le contenu du fichier, même l'admin (je ne lui fait pas confiance).

    C'est simple de loin mais loin d'être simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 15h11
  2. [FTP] transfert de fichiers utilisant le protocole ftp
    Par ista9im dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 16h49
  3. [Javabean/sun.net.ftp] Downloader un fichier txt
    Par benben13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 16h43
  4. [FTP] Télécharger un fichier
    Par Piolet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 10h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo