IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Demande perl chez hébergeur


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Demande perl chez hébergeur
    Salut all,

    j'ai installer un site qui necessite perl et mon hébergeur a perl d'installez mais après comment utiliser perl
    La réponse d'un technicien :
    Voici le chemin vers l'interpréteur :

    #!/usr/bin/perl


    Mon hébergeur est sous lunix.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ca veut dire qu'il faut insérer la ligne qu'il t'a fourni au début du fichier perl que tu veux mettre sur le serveur, et c'est tout ! Attention, certains hébergeurs nécessitent qu'on mette les scripts perl dans le répertoire CGI-BIN !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai un dossier perl contenant plusieurs fichiers, j'ai uploader dans le dossier cgi-bin chez mon hébergeur.


    #!/usr/bin/perl est déjà présente dans les fichiers .pl

    une fois uploade comment executer les fichiers ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Tout simplement en les appelant via une URL dans un navigateur !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://monsite.web.com/chemin/fichier.pl

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ça ne marche pas, j'ai pas accès!

    hlstats.pl

    Forbidden
    You don't have permission to access /hlstats.pl on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    il ne faut pas définir les droits d'execution du fichier pour tous les users par FTP par hasard ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    mettre un chmod 777 par exemple si je te comprend bien ?!

    Ca ne change rien le chmod

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    ah, je ne sais pas dans ce cas

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai rechercher et essayé tout ce que j'ai pu trouver et la ou je suis héberger, le technicien s'en balance

    Personne n'aurai une idée ??

    Merci

    L'erreur rencontrer:
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@serveur-css.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Apache/1.3.37 Server at serveur-css.net Port 80
    En mettant un phpinfo.php, j'obtiens pas l'erreur :S

  10. #10
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    salut,
    c'est quoi ton script que tu essayes d'exécuter ?
    tu es sur qu'il n'y a pas d'erreur dedans ? l'as-tu testé en local ?
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut,

    en local il fonctionne parfaitement !

    hlstats.pl =>

    Voilà un screen du dossier cgi-bin :

  12. #12
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    oui mais ton script il est censé faire quoi ?
    il t'affiche un résultat sous forme de code HTML ?
    l'as tu testé via un serveur web en local ou juste en ligne de commande ?
    as tu accès au fichier errorlog de apache ? tu pourrais y trouver la raison de l'erreur !
    si tu postes ton code (épuré de ce qui te parait 'sensible', path, mot de passe etc..) on pourrait sans doute mieux t'aider !
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Le script recupere des stats d'un serveur counter strike source ^^

    Il donne une page web assez précise => http://lestontonsfragueurs.servegame...s.php?game=css

    Sur mon pc, j'ai aucune erreur, le fichier s'execute bien par ligne de commande.
    J'ai juste a aller dans le dossier "perl" ou se trouve le .pl et je double clique dessus et il s'execute sans probleme

    l'erreur apache :
    [Mon Oct 2 02:45:17 2006] [error] [client 82.231.66.179] Premature end of script headers: /home/eric0279/domains/serveur-css.net/public_html/cgi-bin/hlstats.pl
    Le fichier .pl en .txt :
    http://eric6779.free.fr/hlstats.txt

  14. #14
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    t'as oublié le # sur la première ligne

    #!/usr/bin/perl

    de rien ;-)
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    On ma dit que le # faisait commentaire donc je l'ai enlever !
    Mais ca change rien de toute façon!

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    On ne t'as pas menti, le # met bien ta ligne en commentaire, sauf quand il est suivi d'un ! dans ce cas la ligne est ce que l'on appelle un shebang, c'est une ligne qui indique où se situe l'interpréteur perl, ce qui simulera un excécutable (l'OS appellera en fait le programme pointé par le shebang en lui passant comme paramètres l'appel que tu as effectué).

    Par contre, pour ton problème, je ne vois pas où il se situe...
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bah tu n'est pas le seul qui ne comprend pas cette erreur
    Même l'hébergeur ne comprend pas

  18. #18
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    essaye déjà de tester si les modules que tu essayes d'utiliser sont bien dispo chez ton hébergeur
    essaye un truc comme ça pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    #!/usr/bin/perl
    print "Content-Type: text/html\n\n";
    print "<HTML><BODY>";
    &use_mod("POSIX");
    &use_mod("Getopt::Long");
    &use_mod("Time::Local");
    &use_mod("IO::Socket");
    &use_mod("DBI");
    &use_mod("Digest::MD5");
    print "</BODY></HTML>";
     
    sub use_mod {
       local ($mod) = @_;
       print "<br>Evaluation de "."use ".$mod.";\n";
       eval "use $mod ;";
       if ($@) {
          print "<b><font color='#FF0000'>D&eacute;sol&eacute;, <u>$mod</u> n'est pas install&eacute; ce serveur.</font></b>\n";
          return(-1);
       } else {
          print "<b><font color='#00FF00'>Module $mod ok.</font></b>\n";
       }
       return(0);
    }
    exit;
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai enregistrer le fichier sous test.pl, uploader dans cgi-bin, chmod 755 et la même erreur

  20. #20
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    1 - avec ton éditeur, vérifie que tu peux enregistrer au format unix
    2 - transfere ton fichier en mode binaire

    j'ai déjà eu des pb sur certains vieux serveurs unix à cause des \n\r de windows sur les fin de ligne !

    je ne vois plus que ça !
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème chez hébergeur
    Par BSharp34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2011, 14h54
  2. Importer bdd sur serveur (chez hébergeur)
    Par angus9 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2010, 15h06
  3. [CKEditor] upload d'image ok en local mais pas chez hébergeur
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2009, 20h02
  4. chemin perl chez free & 1and1
    Par pitxu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 13h57
  5. envoi de mails via SMPT chez hébergeur
    Par eric@breizh dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo