IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Demande perl chez hébergeur


Sujet :

Web Perl

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Hélas non, j'ai essayé en UNIX et transférer en binaire mais toujours pareil

    Voilà un screen montrant les modules installés chez mon hébergeur.

    Le log apache :
    2 22:44:21 2006] [error] [client 82.231.66.179] Premature end of script headers: /home/eric0279/domains/serveur-css.net/public_html/cgi-bin/test.pl
    [Mon Oct 2 22:44:21 2006] [error] [client 82.231.66.179] File does not exist: /home/eric0279/domains/serveur-css.net/public_html/500.shtml

  2. #22
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    essaye en php ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $perlbin = "/usr/bin/perl";
     
    if (file_exists($perlbin)) {
        print "Le fichier $perlbin existe";
    } else {
        print "Le fichier $perlbin n'existe pas";
    }
    ?>
    on va bien finir par trouver !
    il est peut être dans /usr/local/bin

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Donc voila le lien :
    http://serveur-css.net/cgi-bin/test.php

    On obtiens pareil

    Voilà un phpinfo si ca peut vous aider:
    http://serveur-css.net/phpinfo.php

  4. #24
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric0279
    Donc voila le lien :
    http://serveur-css.net/cgi-bin/test.php

    On obtiens pareil

    Voilà un phpinfo si ca peut vous aider:
    http://serveur-css.net/phpinfo.php
    à priori tu as un pb avec ta directory cgi-bin !
    essaye de mettre les scripts test.pl et test.php à la racinne de ton site pour voir ! (vu que le script phpinfo.php marche à la racinne !

    il se peut aussi que dans la directory cgi-bin, il n'accepte que les fichiers avec extention .cgi ??

  5. #25
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    essaye ce petit script (bonjour.pl ou bonjour.cgi) pour voir déjà si tout fonctionne bien. Essaye bien les deux extensions.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    use Carp;
     
    my $cgi = new CGI;
    print $cgi->header();
    print $cgi->start_html();
    print "bonjour";
    print $cgi->end_html;
    Si ça marche pas, il y a un binz. Sinon est il possible pour toi de voir les log?

  6. #26
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric0279
    Donc voila le lien :
    http://serveur-css.net/cgi-bin/test.php

    On obtiens pareil

    Voilà un phpinfo si ca peut vous aider:
    http://serveur-css.net/phpinfo.php
    Qui est ce qui a crée le repertoire cgi-bin? J'espère que ce n'est pas toi? Si non, j'ai remarqué que ton cgi-bin est dans le repertoire public_html, c'est toi qui l'a crée? Si non, est ce l'adresse suivante :

    http://serveur-css.net/~login/cgi-bin/test.pl

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    vu que le script phpinfo.php marche à la racinne !
    le phpinfo marche dans tout les répertoires, même dans le cgi-bin .... !
    Qui est ce qui a crée le repertoire cgi-bin? J'espère que ce n'est pas toi? Si non, j'ai remarqué que ton cgi-bin est dans le repertoire public_html
    NON je n'est rien installé c'était d'office lors de l'ouverture du compte.

    Voilà le résultat des deux fichiers bonjour.pl et bonjour.cgi :
    Toujours la même erreur :
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@serveur-css.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Apache/1.3.37 Server at serveur-css.net Port 80
    Ensuite http://serveur-css.net/~login/cgi-bin/test.pl ne donne rien non plus :
    Not Found
    The requested URL /~eric0279/cgi-bin/test.pl was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Apache/1.3.37 Server at serveur-css.net Port 80
    En mettant les fichiers à la racine:
    Forbidden
    You don't have permission to access /bonjour.cgi on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Apache/1.3.37 Server at serveur-css.net Port 80
    Les logs :
    [Tue Oct 10 03:40:35 2006] [error] [client 82.231.66.179] Options ExecCGI is off in this directory: /home/eric0279/domains/serveur-css.net/public_html/test.pl
    [Tue Oct 10 03:40:35 2006] [error] [client 82.231.66.179] File does not exist: /home/eric0279/domains/serveur-css.net/public_html/403.shtml
    [Tue Oct 10 03:40:39 2006] [error] [client 82.231.66.179] Premature end of script headers: /home/eric0279/domains/serveur-css.net/public_html/cgi-bin/bonjour.cgi
    [Tue Oct 10 03:40:39 2006] [error] [client 82.231.66.179] File does not exist: /home/eric0279/domains/serveur-css.net/public_html/500.shtml
    [Tue Oct 10 03:40:42 2006] [error] [client 82.231.66.179] Options ExecCGI is off in this directory: /home/eric0279/domains/serveur-css.net/public_html/bonjour.cgi
    [Tue Oct 10 03:40:42 2006] [error] [client 82.231.66.179] File does not exist: /home/eric0279/domains/serveur-css.net/public_html/403.shtml

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    un piti up

  9. #29
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    le message d'erreur "Options ExecCGI is off in this directory:" indique que tu n'as pas le droit d'executer des cgi (.pl,.cgi, etc.) dans la home directory
    donc à priori, les cgi il faut bien les lancer dans le dossier cgi-bin !
    à par ça l'erreur 500 indique que :
    - soit ton script produit une erreur (là il va falloir trouver laquelle, l'idéal serait que tu installes sur ton pc le même serveur http que ton hébergeur et que tu le lance en local)
    - soit il ne recoit pas le bon header et ne sait pas comment afficher la réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       print "Content-Type: text/html\n\n";
       ou
       print $cgi->header();

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ça devien trop complexe pour moi, installer le même serveur, auatnt j'abandonne l'idée ...
    Dommage ....
    Merci à vous tous du support!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème chez hébergeur
    Par BSharp34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2011, 14h54
  2. Importer bdd sur serveur (chez hébergeur)
    Par angus9 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2010, 15h06
  3. [CKEditor] upload d'image ok en local mais pas chez hébergeur
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2009, 20h02
  4. chemin perl chez free & 1and1
    Par pitxu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 13h57
  5. envoi de mails via SMPT chez hébergeur
    Par eric@breizh dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo