IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

erreur sur l'utilisation de loader.getController


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut erreur sur l'utilisation de loader.getController
    Bonjour
    (oui encore moi) je suis allé voir des exemples et tuto pour load.getControler() mais je crois pas avoir bien saisie le truc en fait j'ai 2 fenêtre et chacun son controlleur mais dans le controlleur de la 2ème fenêtre j'ai besoin d'une méthode qui est dans le controlleur de la première et je n'arrive pas à y avoir accès
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    @FXML public void charge() {
        FXMLLoader loader=new FXMLLoader(Main.class.getResource("PremiereFenetre.fxml"));	
        ControlBoutons c=loader.<ControlBoutons>getController();	//c == controleur de la première fenêtre
     
        System.out.println(c);
        list.getSelectionModel().setSelectionMode(SelectionMode.SINGLE);
        String select=list.getSelectionModel().getSelectedItem(); 	 //selection model
        LectureObjet lec=new LectureObjet(select);		//lecture
        ArrayList<Face> faces=lec.getFaces();
     
        try {
    	    c.updateCanvas(faces);		//dessine la figure
        } catch (Exception e) {
        	    e.printStackTrace();
        }
        Stage stage=(Stage)list.getScene().getWindow();
        stage.close();
    }
    En fait ce que je veux faire c'est choisir un fichier et fermer la fenêtre (c'est un fichier qui décrit une image, un .ply que je veux dessiner dans le canvas qui est dans ma première fenêtre) donc je veux envoyer ce fichier sélectionné pour le dessiner mais la fonction qui permet de dessiner est dans le controlleur de la première fenêtre (j'ai besoin de cette méthode dans les 2 controlleurs en gros) et j'ai vu qu'avec load.getControler() on pouvait avoir accès aux méthodes des controlleurs donc je demande de l'aide svp car j'ai un NullPointerException sur la ligne et j'ai fais un syso(c) ça me dit que c'est null alors qu'il devrai y avoir le controlleur de la première fenêtre.
    Meri d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Peut-on voir les premiers lignes de ton fichier PremiereFenetre.fxml STP ?

    Même pas besoin en fait, tu invoques getController() sans avoir invoqué load() avant.... donc c'est null puisque rien n'a été chargé pour le moment.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ah... merci et désolé de t'avoir déranger pour ça bouye (j'ai perdu 2h ce matin à cause de ça...). Le pire c'est que maintenant que je l'ai vu comme ça je me dis que je suis le pire con au monde xD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur utilisation d'une GtkEntry / GtkDialog
    Par Slookeur dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2010, 00h52
  2. Erreur sur l'utilisation de DECLARE
    Par Jpetrucci dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 14h16
  3. Erreur sur une requête en utilisant la fonction somme
    Par TheFantasyRide dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 18h55
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2008, 14h31
  5. Erreur sur l'utilisation de DrawText
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo