IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

erreur lecture base sql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut erreur lecture base sql
    bonjour

    jai ce code qui fonctionne bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub macrowestall()
            Dim sqlSelect As String
            Dim ConnSQL As New SqlConnection()
            Dim ReadSQL As SqlDataReader
     
            ConnSQL.ConnectionString = "Data Source=DESKTOP-KBC80U4\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ScadaNetDb1;Integrated Security=SSPI"
     
            ConnSQL.Open()
            sqlSelect = " SELECT sum(T1.INF_Value)  FROM  dbo.View_ArchivedInformations  As T1 " _
               & "  WHERE ((T1.STA_SiteNumber = 11 Or T1.STA_SiteNumber = 12 Or T1.STA_SiteNumber = 13 )And T1.INF_NumberInStation < 49) " _
               & " And T1.INF_Date = (Select MAX(S1.INF_Date)  FROM dbo.View_ArchivedInformations As S1     WHERE S1.ID = T1.ID  )"
     
     
     
            Dim dt As New DataTable
     
            Dim oSqlDataAdapter As New SqlDataAdapter(sqlSelect, ConnSQL)
            oSqlDataAdapter.Fill(dt)
            MessageBox.Show(dt.Rows(0).Item(0))
            TextBox1.Text = dt.Rows(0).Item(0) - TextBox6.Text
     
            ConnSQL.Close()
        End Sub
    donc je suis parti du même en apportant des modifications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
      Private Sub lirebasedate()
            Dim sqlSelect As String
            Dim ConnSQL As New SqlConnection()
            ' Dim ReadSQL As SqlDataReader
            Dim datedebut As String
            Dim datefin As String
            Dim stat As String
            Dim leSite As String
     
            ConnSQL.ConnectionString = "Data Source=DESKTOP-KBC80U4\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ScadaNetDb1;Integrated Security=SSPI"
     
            ConnSQL.Open()
            datedebut = Format$(DateTimePicker1.Value, "yyyy-MM-dd")
            datefin = Format$(DateTimePicker2.Value, "yyyy-MM-dd")
            MsgBox("Date debut=" & datedebut & Chr(10) & "Date fin=" & datefin & Chr(10) & "N° site=" & valsite & Chr(10) & "N° room=" & valcpt)
            leSite = " T1.STA_SiteNumber =" & valsite
            stat = " T1.INF_NumberInStation =" & valcpt
     
            '*************lecture water meter***************************
            sqlSelect = ("WITH v as(SELECT T1.ID , T1.STA_SiteNumber, T1.INF_NumberInStation," _
            & " T1.INF_Date, T1.INF_Value, row_number() over " _
            & "(partition by T1.STA_SiteNumber, T1.INF_NumberInStation order by T1.INF_Date) rn_asc," _
            & " row_number() over (partition by T1.STA_SiteNumber, T1.INF_NumberInStation " _
            & " order by T1.INF_Date desc) rn_desc FROM dbo.View_ArchivedInformations AS T1 " _
            & " where (convert(date, T1.INF_Date)>='" & datedebut & " ' ) and (convert(date, T1.INF_Date)<='" & datefin & " ')" _
            & "and  (" & leSite & " and " & stat & " )) " _
            & " select * from v where  rn_asc = 1 or rn_desc = 1; ")
            '*****************
     
     
            Dim dt As New DataTable
     
            Dim oSqlDataAdapter As New SqlDataAdapter(sqlSelect, ConnSQL)
            oSqlDataAdapter.Fill(dt)
            MessageBox.Show(dt.Rows(0).Item(0))
            'TextBox5.Text = dt.Rows(0).Item(0)
     
            ConnSQL.Close()
        End Sub
    a la fin je me retrouve dans mon msgbox avec 000valsite000valcpt au lieu de la valeur recherché

    je n'arrive plus a trouver d ou vient l'erreur

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut vérifier si les champs des dates dans la DB sont des Date ou des Text.
    SI ce sont des Date, il faut rechercher la syntaxe appropriée. Si ce sont des TEXT, il faut vérifier si les chaînes passées à la requête sont dans le bon format.
    Il est parfois utile de vérifier aussi si la sélection demandée a effectivement des enregistrements à trouver dans la DB.
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lecture base SQLite
    Par theo16 dans le forum SQLite
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2015, 17h57
  2. Erreur Lecture base de donnée
    Par moonshine972 dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2011, 15h35
  3. erreur restauration base sql (2,1 Mo)
    Par Primate dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2008, 19h59
  4. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  5. lecture d'une base SQL
    Par TOPGUN89 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo