IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP et authentification JWT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut PHP et authentification JWT
    Bonjour à tous,
    J'utilise des Web services en php SOAP pour mes projets. Cependant j'ai un nouveau web services qui est en JWT. J'ai regardé les forums FR et Anglais mais je ne comprends toujours pas comment ça fonctionne.

    Auriez vous un exemple basique en php pour faire des appels JWT ?? (requète, authentification, réponse etc...)
    ou simplement en html javascript?

    Le fournisseur de l'api m'a donné des codes pour faire des tests
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    "Url-Auth" : http://etc...
    "TEST-KEY" : 1af1a
    "clientId" : 7410
    "clientSecret" : ca60fde
    "customer_raison_sociale" : Test
    "customer_code" : Test
    La seule aide que j'ai eu c'est nous utilisons JWT rendez vous sur leur site.
    J'y suis allé mais je débute et je vous demande de l'aide car pour le coup je me sens complétement paumé.

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 210
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si tu a vu cette page : https://oa.dnc.global/web/-JSON-Web-Token-JWT-JWS-.html , il y a des explications en français et des exemples en PHP.
    Si vous avez besoin d'une librairie permettant de gérer facilement les fichiers et les dossiers en PHP... ou si vous êtes juste curieux(se) :
    https://github.com/moDevsome/moFilesManager

    N'hésitez pas à me faire un retour

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    JWT c'est juste une méthode d'échange de token entre 2 partie , rien à voir avec SOAP ou REST par exemple.

    En gros tu fais une requête au serveur et il va te répondre un token (une suite de caractères) qui contiendrons des données et qui te permettrons par exemple d'être authentifié pour les requêtes suivantes.

    Je te conseil vivement de passer par une librairie pour gérer tout ca. Comme ca implique de la cryptographie autant se baser sur des solutions éprouvées.
    Par exemple : https://github.com/firebase/php-jwt
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à tous je vais regarder c'est complètement nouveau pour moi si j'avance je mettrais mes codes pour ceux qui cherche aussi

Discussions similaires

  1. [MySQL] script php mysql authentification
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2009, 10h00
  2. [SQL-Server] Connection PHP=>SQLServer Authentification Windows
    Par argoet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 16h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo