IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

script php mysql authentification [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut script php mysql authentification
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un bon script php/mysql pour l'authentification d mes visiteurs juste histoire de securiser mes pages rien de bien complexe

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefanelle Voir le message
    rien de bien complexe
    de mon point de vu, dès que tu veux sécuriser l'accés à ton site les choses deviennent un peu complexes.
    Tous dépends du niveau de sécurité que tu veux atteindre.

    Je ne connais pas de script clé en main.

    Mais si tu veux mettre les mains dans le cambouis il faudrait que tu donnes un peu plus d'infos sur le contexte.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci de ta réponse en gros je veux quelque chose de simple

    j ai plusieurs pages sur mon tout en php et j ai une box d authentification je souhaite juste qu une personne puise creer un compte avec login mot de pas (crypté dans la base) et que sa visite tout au long du ite reste sécurisé et que bien sur un visiteur n'accède a aucune page du site ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    La question n'est pas très claire mais je pense que tu veux parler de session:
    http://php.developpez.com/cours/sessions/

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefanelle Voir le message
    Merci de ta réponse en gros je veux quelque chose de simple
    j ai plusieurs pages sur mon tout en php et j ai une box d authentification je souhaite juste qu une personne puise creer un compte avec login mot de pas (crypté dans la base) et que sa visite tout au long du ite reste sécurisé et que bien sur un visiteur n'accède a aucune page du site ...
    C'est vrai que c'est un peu plus claire mais il manque encore un peu de billes pour être plus sûr de la réponse.

    En tout état de cause, il faut utiliser les Variables de SESSION comme te le propose andry.aime.
    Tu parles de navigation sécurisé, entends tu par là https, SSL et certificats ? dans ce cas, je suis non documenté et sans expérience

    Si tu veux uniquement (je ne dis pas simplement volontairement) protéger l'accés à tes pages. Dans ce cas, il faut stocker un cookie sur le client si et seulement si l'utilisateur est enregistrer et valide. Ensuite tu contrôle la présence du cookie tout au long de la navigation. Cette méthode est 'light' mais elle fonctionne, mais pas absolument sécurit.

    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu parles de navigation sécurisé, entends tu par là https, SSL et certificats ? dans ce cas, je suis non documenté et sans expérience
    Des tutoriels :
    http://apache.developpez.com/cours/?page=modules#ssl
    http://guillaume-affringue.developpe...rement/?page=6
    authentification

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Merci pour ces infos andry.aime
    Je saurais ou mettre le nez le jour ou le besoin se fera sentir ;-)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour ces réponses je vais lire tout ca

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. [MySQL] [SGBD] Script PHP/MYSQL d'access FTP
    Par ChRom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 01h52
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 12h24
  4. Recherche Login Script PHP & MySQL
    Par whbh dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 16h45
  5. [MySQL] [Script]Optimisation de scripts Php/MySQL (2)
    Par copy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo