IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Que retourne la dernière ligne de ce code?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Que retourne la dernière ligne de ce code?
    Que retourne la dernière ligne de ce code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    List <Integer> integerList=new ArrayList<Integer> ();
      integerList.add(0);
      integerList.add(1);
      integerList.add(2);
      integerList.add(3);
      integerList.add(4);
      integerList.add(5);
      integerList.add(6);
      integerList.add(7);
      integerList.add(8);
    integerList.stream.filter(i -> i==0).findAny();
    Les réponses sont: (les réponses proposées sont en Anglais)

    réponse1: 0.
    réponse2: an optional with value 0.
    réponse3: an empty optional.
    réponse4: an other value.
    réponse5: it is not a valid code in java.

    D'abord je ne sais pas ce que signifie (i ->i==0) et donc je ne sais pas
    quelle réponse choisir?
    Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 112
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    integerList.stream.filter(i -> i==0).findAny();

    réponse5: it is not a valid code in java.


    une List possède une méthode stream mais pas d’attribut stream.

    c'est le genre d'erreur piège que l'on trouve dans ces test.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    D'accord une List possède une méthode stream mais pas d'attribut stream,
    dans cette écriture:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    integerList.stream.filter(i -> i==0).findAny();
    je vois la méthode stream mais je ne vois pas d'attribut stream
    sinon je veux bien la réponse5 mais je veux comprendre pourquoi?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par miaous Voir le message
    c'est le genre d'erreur piège que l'on trouve dans ces test.
    C'est pas faux ^^

    Il aurait dut être écrit, avec parenthèses :

    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je me suis trompé dans l'énoncé, il y'a bien une parenthèse à stream().
    Donc c'est ,que retourne la dernière ligne de code suivante?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    integerList.stream().filter(i -> i==0).findAny();
    Dans ce cas ça change tout et je pense que la réponse est
    la réponse2 qui est optional(0) c'est à dire optionnal avec la valeur 0.
    J'ai tort ou raison?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Il te suffit de tester ce code pour le confirmer.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.5] Requête retournant la dernière ligne d'une table annexe
    Par Shiva dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2016, 21h39
  2. [Batch] Purger un fichier log pour ne garder que les 50000 dernières lignes
    Par Pandore1980 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2015, 10h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2014, 10h41
  4. lien "supprimer " que sur la dernière ligne d'un foreach
    Par pitu69 dans le forum MkFramework
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2013, 19h05
  5. [Oracle] PHP ne retourne que la dernière ligne d'un resultat d'une procedure stockée ORACLE
    Par tytous dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo