IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Gestion de menu, JPanels dans une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Gestion de menu, JPanels dans une JFrame
    Bonsoir,

    Mon problème n'est pas très facile à expliquer, je vais tenter de faire le plus simple possible.

    Je developpe un jeu. Ce jeu est dans une JFrame. Au lancement, un JPanel "menu" est chargé. Suivant la zone cliquée sur ce JPanel, il cède la place à un autre. J'ai actuellement 3 JPanel : "menu" pour le menu, "options" pour les options" et enfin "PlayerSolo" pour le jeu seul. A chaque fois, il n'y a qu'un JPanel actif dans la JFrame.

    Le problème, c'est quand je cherche à passer de "menu" à "PlayerSolo" puis "menu" et enfin "PlayerSolo". Lors du deuxième chargement de "PlayerSolo", il n'y a plus de boucle de jeu appelant le repaint, et donc l'écran est "figé".

    Ceci est dû à une bidouille utilisée pour passer de "menu" à "PlayerSolo". En effet, je n'arrivais pas à effectuer cet enchainement en plaçant le code de lancement de "PlayerSolo" sur l'evenement "clic" dans la zone correspondant à "lancer jeu solo" dans mon menu.
    J'ai donc utilisé une variable "doRefresh à true" et lors de l'initialisation du de la JFrame, je lance "PlayerSolo" en fond et non visible.

    J'espère que j'ai un peu plus clairement expliqué ce que je voulais faire et ce qui ne marchait pas, voilà les codes de mes classes histoire que le tout soit encore plus tangible :


    Code de la JFrame
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.io.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.net.*;

    public class FenetreDeJeu extends JFrame implements KeyListener , MouseListener, MouseMotionListener {
    /** Quelques variables globales ... */

    /** Identifiant du JPanel actif */
    public String activePanel;
    /** Coordonnées de la souris */
    public int xMouse, yMouse;
    /** Classes des JPanels */
    public AboutBox about;
    public Aide aide;
    public Menu menu;
    public Options options;
    public PlayerSolo pSolo;
    public Container contenu;

    public FenetreDeJeu()
    {
    // CHARGEMENT IMAGES FOND
    fondMenu = loadImages( this, ".//fondmenu.jpg" );
    fondOptions = loadImages( this, ".//fondoptions.jpg" );
    fondPlayerSolo = loadImages( this, ".//fondjeusolo.jpg" );
    setTitle ("Baku Baku Animals");
    setBounds (100, 100, 600, 420);
    setResizable(false);
    contenu = getContentPane();
    contenu.setBackground(Color.black);
    // Le menu est déclaré comme JPanel actif
    menu = new Menu(fondMenu,this);
    contenu.add(menu);
    activePanel = new String("Menu");

    // On construit les autres JPanel
    aide = new Aide(this);
    about = new AboutBox(this);
    addKeyListener(this);
    addMouseListener(this);
    addMouseMotionListener(this);

    //lors de la fermeture de la fenêtre le programme doit s'arrêter complètement.
    addWindowListener(new WindowAdapter(){
    public void windowClosing (WindowEvent e){
    System.exit(0);
    }
    });

    setVisible(true);
    // Lancement de PlayerSolo en fond (si c'est fait ailleurs on ne voit qu le JPanel "menu" "PlayerSolo" tourne en fond mais n'est pas visible
    pSolo = new PlayerSolo(fondPlayerSolo,this);
    pSolo.play();
    }

    public void setActivePanel(String str){
    this.activePanel = new String(str);
    }

    public String getActivePanel(){
    return this.activePanel;
    }

    // FONCTION POUR RELANCER L'AFFICHAGE DU MENU VIA UN JPanel
    public void relanceMenu(){
    menu = new Menu(fondMenu,this);
    contenu.add(menu);
    activePanel = new String("Menu");
    contenu.validate();
    this.setVisible(true);
    pSolo.play();
    }



    public void lanceRefreshPlayerSolo(){
    pSolo.refresh();
    }

    /** Cette méthode est appelée dès que l'utilisateur appuie sur une touche.
    * @param e : l'évènement clavier.
    */
    public void keyPressed(KeyEvent e)
    {
    int code = e.getKeyCode();
    if(this.activePanel.equals("PlayerSolo")){ // LORS D'UNE PARTIE SOLO
    if(code == KeyEvent.VK_RIGHT )
    pSolo.setTranslation(+1);

    if(code == KeyEvent.VK_LEFT )
    pSolo.setTranslation(-1);

    //Le sens de rotation diffère que l'on appuie sur la flèche du haut ou celle du bas.
    if(code == KeyEvent.VK_X){
    pSolo.setRotation(-1);
    }

    if(code == KeyEvent.VK_C){
    pSolo.setRotation(+1);
    }

    //Si on appuie sur DOWN la vitesse des boules passe a 4 pixels/frame
    if(code == KeyEvent.VK_DOWN){
    pSolo.setVitesseDansPartie();
    }

    // Sounds
    if(code == KeyEvent.VK_S){
    sounds = !sounds;
    }

    }
    }

    /** Cette méthode est appelée dès que l'utilisateur lâche une touche.
    * @param e : l'évènement clavier.
    */

    public void keyReleased(KeyEvent e)
    {
    }

    public void keyTyped(KeyEvent e)
    {
    }

    /** Cette méthode est appelée dès que l'utilisateur fait un clic de souris.
    * Elle nous servira dans les menus.
    * @param e : l'évènement souris.
    */
    public void mouseClicked (MouseEvent e)
    {
    int x = e.getX();
    int y = e.getY();
    System.out.println("Coordonnée X du click : " + e.getX() + " Coordonnée Y du click : " + e.getY()) ;
    if(this.activePanel.equals("Menu")){ // Lorsque c'est le menu qui est actif
    if( x > 248 && x < 367 && y > 374 && y < 410){ // Bouton ABOUT
    about.affiche();
    }
    if( x > 254 && x < 356 && y > 324 && y < 359){ // Bouton HELP
    aide.affiche();
    }
    if( x > 219 && x < 391 && y > 274 && y < 308){ // Bouton OPTIONS
    menu.detruit();
    options = new Options(fondOptions,this);
    contenu.add(options);
    activePanel = new String("Options");
    contenu.validate();
    //contenu.getParent().setVisible(true);
    this.setVisible(true);
    //options.refresh();
    }
    if( x > 215 && x < 397 && y > 225 && y < 255){ // Bouton 1 vs 2
    JDialog toto = new JDialog();
    toto.setTitle("1Pvs2P pas encore fait");
    toto.setVisible(true);
    }
    if( x > 211 && x < 416 && y > 175 && y < 208){ // Bouton 1 vs COM
    JDialog toto = new JDialog();
    toto.setTitle("1PvsCOM pas encore fait");
    toto.setVisible(true);
    }
    if( x > 279 && x < 329 && y > 126 && y < 157){ // Bouton 1
    // THEORIQUEMENT C'EST ICI QUE pSolo.play() devrait être appelé OR s'il est appelé ici l'affichage reste sur le JPanel "menu" et "pSolo" tourne derrière
    activePanel = new String("PlayerSolo");
    menu.detruit();
    contenu.removeAll();
    contenu.add(pSolo);
    contenu.validate();
    this.setVisible(true);
    }
    }
    if(this.activePanel.equals("Options")){ // Lorsque c'est les options qui sont actives
    if( x > 90 && x < 170 && y > 110 && y < 135){ // EASY
    setNbCoupleAlimentsAnimaux(3);
    }
    if( x > 245 && x < 360 && y > 110 && y < 135){ // NORMAL
    setNbCoupleAlimentsAnimaux(4);
    }
    if( x > 450 && x < 525 && y > 110 && y < 135){ // HARD
    setNbCoupleAlimentsAnimaux(5);
    }
    if( x > 90 && x < 170 && y > 210 && y < 235){ // SLOW
    setVitesseDuJeu(1);
    }
    if( x > 245 && x < 360 && y > 210 && y < 235){ // NORMAL
    setVitesseDuJeu(2);
    }
    if( x > 450 && x < 525 && y > 210 && y < 235){ // FAST
    setVitesseDuJeu(3);
    }
    if( x > 115 && x < 135 && y > 310 && y < 335){ // 1 SET
    setNbSetGagnant(1);
    }
    if( x > 295 && x < 315 && y > 310 && y < 335){ // 2 SET
    setNbSetGagnant(2);
    }
    if( x > 480 && x < 500 && y > 310 && y < 335){ // 3 SET
    setNbSetGagnant(3);
    }
    if( x > 250 && x < 385 && y > 360 && y < 410){ // BACK
    options.detruit();
    menu = new Menu(fondMenu,this);
    contenu.add(menu);
    activePanel = new String("Menu");
    contenu.validate();
    this.setVisible(true);
    }
    }
    }

    /** Cette méthode est appelée dès que l'utilisateur bouge la souris.
    * Elle nous servira pour les mouseover et faire le refresh correspondant
    * @param e : l'évènement souris.
    */

    public void mouseMoved(MouseEvent e)
    {
    int x = e.getX();
    int y = e.getY();
    this.xMouse = x;
    this.yMouse = y;
    if(this.activePanel.equals("Menu")){
    menu.repaint();
    }
    if(this.activePanel.equals("Options")){
    options.repaint();
    }
    }

    public void mouseDragged(MouseEvent e){}
    public void mousePressed (MouseEvent e){}
    public void mouseReleased (MouseEvent e){}
    public void mouseEntered (MouseEvent e){}
    public void mouseExited (MouseEvent e){}

    public static void main(String args[])
    {
    FenetreDeJeu fenetre = new FenetreDeJeu();
    }
    }
    Code du JPanel "menu"
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;

    public class Menu extends JPanel {

    private Image backGround = null;
    private FenetreDeJeu fdJ;
    private Boolean doRefresh;

    /** Creates a new instance of Menu */
    public Menu( Image backGround, FenetreDeJeu FdJ ) {
    this.backGround = backGround;
    this.fdJ = FdJ;
    setOpaque( false );
    doRefresh = true;
    }

    public void refresh(){
    while(doRefresh){
    this.Actualise();
    }
    }

    public void paint( Graphics g )
    {
    if ( backGround != null )
    g.drawImage( backGround, 0, 0,getSize().width, getSize().height, this );
    super.paint(g);
    g.setFont(fdJ.policeEcriture50);
    g.setColor(Color.black);
    g.drawString("Baku Baku Animals", 20, 60);
    g.setFont(fdJ.policeEcriture35);
    if( fdJ.xMouse > 279 && fdJ.xMouse < 329 && fdJ.yMouse > 126 && fdJ.yMouse < 157){
    g.setColor(Color.white);
    }
    else{
    g.setColor(Color.black);
    }
    g.drawString("1P", 277, 130);
    if( fdJ.xMouse > 211 && fdJ.xMouse < 416 && fdJ.yMouse > 175 && fdJ.yMouse < 208){
    g.setColor(Color.white);
    }
    else{
    g.setColor(Color.black);
    }
    g.drawString("1P vs COM", 207, 180);
    if( fdJ.xMouse > 215 && fdJ.xMouse < 397 && fdJ.yMouse > 225 && fdJ.yMouse < 255){
    g.setColor(Color.white);
    }
    else{
    g.setColor(Color.black);
    }
    g.drawString("1P vs 2P", 211, 230);
    if( fdJ.xMouse > 219 && fdJ.xMouse < 391 && fdJ.yMouse > 274 && fdJ.yMouse < 308){
    g.setColor(Color.white);
    }
    else{
    g.setColor(Color.black);
    }
    g.drawString("OPTIONS", 215, 280);
    if( fdJ.xMouse > 254 && fdJ.xMouse < 356 && fdJ.yMouse > 324 && fdJ.yMouse < 359){
    g.setColor(Color.white);
    }
    else{
    g.setColor(Color.black);
    }
    g.drawString("HELP", 251, 330);
    if( fdJ.xMouse > 248 && fdJ.xMouse < 367 && fdJ.yMouse > 374 && fdJ.yMouse < 410){
    g.setColor(Color.white);
    }
    else{
    g.setColor(Color.black);
    }
    g.drawString("ABOUT", 246, 380);

    }

    public void Actualise()
    {
    try
    {
    Thread.sleep(10);
    }catch(Exception e)
    {
    }
    repaint();
    }

    public void affiche(){
    this.setVisible(true);
    doRefresh = true;
    }

    public void detruit(){
    doRefresh = false;
    this.setVisible(false);
    fdJ.remove(this);
    }
    }
    Je ne mets pas le code de "options" car il est basé sur le même principe que "menu" et fonctionne très bien. L'explication est sans doutes que "menu" comme "options" est rafraichi (méthode repaint) lors d'un mouvement de souris. Ce qui n'est pas le cas pour PlayerSolo.

    Code du JPanel "playerSolo"
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;

    public class PlayerSolo extends Partie {
    /** Image de fond du jeu */
    private Image backGround = null;
    /** Variable pour savoir si on fait un refresh toutes les 10ms */
    public Boolean doRefresh;
    /** Variable pour savoir si le joueur a perdu */
    public Boolean perdu;
    /** Tableau associé au jeu */
    private TableauDeBoule tableau = null;

    /** Creates a new instance of PlayerSolo */
    public PlayerSolo( Image backGround, FenetreDeJeu FdJ ) {
    // SEMIE INITIALISATION : Le reste sera effectué quand playerSolo sera le JPanel actif, ce qui est fournit par la valeur de la méthode getActivePanel()
    this.backGround = backGround;
    fdj = FdJ;
    setOpaque(false);
    doRefresh = true;
    setVisible(true);
    perdu = false;
    vitesseDansPartie = 0;
    vitesseInitialeDesOptions = 0;
    scoreTotal = 0;
    combo = 0;
    compteRebours = 3;
    clignotageScore = 0;
    }

    public void setPerdu(Boolean bool){
    this.perdu = bool;
    }

    public FenetreDeJeu getFenetreDeJeu(){
    return this.fdj;
    }

    public void play()
    {
    while(doRefresh)
    {
    // boucle infinie du jeu doRefresh prend false que si l'on a perdu

    try
    {
    Thread.sleep(10);
    }catch(Exception e)
    {
    }
    if(fdj.getActivePanel().equals("PlayerSolo"))
    {
    /** Fin d'initialisation du jeu */
    if(tableau == null){

    System.out.println("Initialisation");
    tableau = new TableauDeBoule(200,6);
    tableau.init();
    vitesseInitialeDesOptions = tableau.getVitesse();
    vitesseDansPartie = vitesseInitialeDesOptions;
    System.out.println("Fin init tableau");
    next = new CoupleBoule(tableau,tableau.getLevel());
    System.out.println("Fin init next");
    compteRebours = 3;
    this.repaint();
    }
    int nbCoups = 1;
    int pointsSupplementaires = 0;
    /** JEU LANCE */
    do{
    // Code du jeu
    }while( !getPerdu() );//On répète l'opération tant qu'on n'a pas perdu
    // Si on a perdu
    System.out.println("Nb de coup : "+nbCoups+" valeur de perdu : "+getPerdu());
    doRefresh = false;
    repaint();
    perdu();
    }
    }
    System.out.println("F I N D E P L A Y !");
    }

    public synchronized boolean getPerdu()
    {
    return perdu;
    }


    public void refresh(){
    while(doRefresh){
    System.out.println("Dans le While de refresh");
    this.Actualise();
    }
    }

    public void paint( Graphics g )
    {
    if ( backGround != null )
    g.drawImage( backGround, 0, 0,getSize().width, getSize().height, this );
    super.paint(g);
    if(tableau != null){
    g.translate(tableau.getABS0(),tableau.getORD0());
    tableau.affiche(g);
    g.translate(-tableau.getABS0(),-tableau.getORD0());
    }
    //On affiche le couple de boules qui sera le prochain couple
    if(next != null)
    afficheNext(g);
    //On affiche le couple de boules qui descend
    if(coupleBoule != null)
    afficheCoupleDeBoules(g);
    g.setColor(Color.black);
    if(getPerdu() == true){
    g.setColor(new Color(0,0,0,150));
    g.fillRect(0,0,600,420);
    g.setFont(fdj.policeEcriture50);
    g.setColor(Color.white);
    g.drawString("P E R D U !", 150, 200);
    }
    }

    public void Actualise()
    {
    try
    {
    Thread.sleep(15);
    //System.out.println("Sleep dans Actualise");
    }catch(Exception e)
    {
    }
    this.repaint();
    }

    public void perdu(){
    final JDialog saveScore = new JDialog();
    java.awt.GridBagConstraints gridBagConstraints;

    JPanel mainPanel = new javax.swing.JPanel();
    JLabel copyrightTextArea = new javax.swing.JLabel();
    JButton ouiButton = new javax.swing.JButton();
    JButton nonButton = new javax.swing.JButton();

    saveScore.getContentPane().setLayout(new java.awt.GridBagLayout());
    saveScore.setTitle("Congratulation, you've made "+scoreTotal);
    mainPanel.setLayout(new java.awt.GridBagLayout());

    mainPanel.setBorder(new javax.swing.border.EmptyBorder(new java.awt.Insets(11, 11, 12, 12)));
    copyrightTextArea.setBackground(javax.swing.UIManager.getDefaults().getColor("Panel.background"));
    copyrightTextArea.setText("<html>Save your score on the Internet ?</html>");
    gridBagConstraints = new java.awt.GridBagConstraints();
    gridBagConstraints.fill = java.awt.GridBagConstraints.BOTH;
    gridBagConstraints.anchor = java.awt.GridBagConstraints.NORTH;
    gridBagConstraints.weightx = 1.0;
    gridBagConstraints.weighty = 1.0;
    gridBagConstraints.insets = new java.awt.Insets(0, 0, 5, 0);
    mainPanel.add(copyrightTextArea, gridBagConstraints);

    ouiButton.setMnemonic('Y');
    ouiButton.setText("Yes");
    ouiButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    saveScore.setVisible(false);
    saveScore.dispose();
    }
    });

    gridBagConstraints = new java.awt.GridBagConstraints();
    gridBagConstraints.gridx = 0;
    gridBagConstraints.gridy = 1;
    gridBagConstraints.anchor = java.awt.GridBagConstraints.SOUTH;
    mainPanel.add(ouiButton, gridBagConstraints);

    nonButton.setMnemonic('N');
    nonButton.setText("No");
    nonButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    saveScore.setVisible(false);
    saveScore.dispose();
    detruit();
    }
    });

    gridBagConstraints = new java.awt.GridBagConstraints();
    gridBagConstraints.gridx = 0;
    gridBagConstraints.gridy = 1;
    gridBagConstraints.anchor = java.awt.GridBagConstraints.SOUTHEAST;
    mainPanel.add(nonButton, gridBagConstraints);

    gridBagConstraints = new java.awt.GridBagConstraints();
    gridBagConstraints.fill = java.awt.GridBagConstraints.BOTH;
    gridBagConstraints.weightx = 1.0;
    gridBagConstraints.weighty = 1.0;
    saveScore.getContentPane().add(mainPanel, gridBagConstraints);
    saveScore.setSize(new Dimension(250,100));

    Rectangle parentBounds = fdj.getBounds();
    Dimension size = saveScore.getSize();
    // Center in the parent
    int x = Math.max(0, parentBounds.x + (parentBounds.width - size.width) / 2);
    int y = Math.max(0, parentBounds.y + (parentBounds.height - size.height) / 2);
    saveScore.setLocation(new Point(x, y));
    saveScore.setResizable(false);
    saveScore.setVisible(true);

    }

    public void affiche(){
    this.setVisible(true);
    doRefresh = true;
    }

    public void detruit(){
    // CODE SERVANT A REAFFICHER "menu" DANS LA JFRAME
    perdu = false;
    vitesseDansPartie = 0;
    vitesseInitialeDesOptions = 0;
    scoreTotal = 0;
    combo = 0;
    compteRebours = 3;
    clignotageScore = 0;
    fdj.remove(this);
    fdj.removeAll();
    doRefresh = true;
    tableau = null;
    fdj.relanceMenu();
    System.out.println("Fin de détruit");

    }
    }
    J'ai volontairement coupé certaines fonctions et variables n'ayant pas trait au problème afin de rendre le code plus lisible.

    Merci pour toute aide que vous pourrez m'apporter.

    P.S.: j'ai utilisé les balises "quote" à la place de "code" afin de pouvoir signaler en couleur les passages qui à mon avis posent problème dans mon code. Le rouge signale le passage de menu à playersolo et le bleu de playersolo à menu.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    pfiou....

    j'ai beau regardé ton code, je ne vois aucun lancement de Thread pour ton raffraichissement....

    De plus, je ne vois pas trop comment tu as utilisé tes différents panels. Essaie d'utiliser un JTabbedPane ou alors un CardLayout, ça va te permettre de manipuler tes différentes couches beaucoup plus facilement.

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S
    pfiou....

    j'ai beau regardé ton code, je ne vois aucun lancement de Thread pour ton raffraichissement....

    De plus, je ne vois pas trop comment tu as utilisé tes différents panels. Essaie d'utiliser un JTabbedPane ou alors un CardLayout, ça va te permettre de manipuler tes différentes couches beaucoup plus facilement.

    Merci pour ta réponse
    Effectivement, j'ai pas de lancement de thread pour le refresh : celui-ci se fait par appels à la méthode "Actualise()" dans la méthode play() de pSolo. L'appel se fait lors d'appui sur une touche ou tant qu'un objet tombe.

    Pour les panels, je n'ai pas voulu utiliser de JTabbedPane car je ne veux pas de navigation type onglets (ou alors j'ai rien pigé au JTabbedPane...). L'idée, c'est que chaque JPanel corresponde à un écran du jeu. L'écran menu, l'écran option, l'écran où on joue vraiment etc.
    Pour éviter les effets hop-je-ferme-la-fenetre-et-hop-j-en-affiche-une-nouvelle j'ai préféré mettre ces "écrans de jeu" dans des JPanel et non des JFrame.
    J'espère que c'est plus clair.

    Je vais regarder du côté des CardLayout, si tu as d'autres idées, n'hésite pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle est la bonne gestion de JPanel dans une JFrame ?
    Par jehal dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2013, 13h03
  2. Inclusion de JPanel dans une JFrame
    Par greatmaster1971 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2008, 23h43
  3. SWING: des JPanel dans une JFrame
    Par julien.63 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 19h21
  4. Problème décalage du JPanel dans une JFrame a cause du JMenuBar
    Par matou72 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 20h17
  5. Positionner précisement plusieurs JPanel dans une JFrame.
    Par RadicalBob dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo