IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Quel portable pour Android Studio


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quel portable pour Android Studio
    Bonjour

    Quel portable me conseilleriez-vous pour développement avec Android Studio (virtualisation souhaitée) ?

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu parles de portable ordinateur ou téléphone ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Android Studio sur pc portable
    Bonjour Grunk

    Je parle d'ordinateur pc portable. Quelle serait, de nos jours, une bonne configuration matérielle et logicielle pour développer sous Android Studio (avec virtualisation) ?

    (On peut développer avec Android Studio directement sur un téléphone portable ?)

    @+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    A mon avis, n'importe quel portable moderne fera l'affaire. Il faut penser à un deuxième écran pour le confort.
    Virtualisation ? Pour quoi faire ? L'émulateur AVD fonctionne parfaitement bien.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il faut un portable avec un CPU qui gère les instruction de virtualisation (pour les emulateur) : VT, VT-x, vmx chez intel ou AMD-V, SVM chez AMD.
    16Go de RAM pour être tranquil , IDE + émulateur ca consomme vite pas mal de ram
    SSD parce que ca compile beaucoup plus vite et prévoir pas mal d'espace (1To ?) parce que entre les SDK et les image d'emulateur tu bouffes du Go à la pelle (j'ai pas loin de 30Go d'occupé par mon sdk android par exemple)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Android Studio sur pc portable
    Merci Grunk pour ces précieuses précisions

    Tu développe aussi sur un ordinateur portable ?

    @+

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Non jamais de la vie
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Hello,

    N'importe quelle PC ou MAC fera l'affaire. Ensuite tout dépend de l'application que tu veux développer. Si elle est complexe, contient des jeux Unity par exemple ou autre, mieux vaut un ordinateur plus puissant car sinon le temps de compilation peut être long.


    Si tu débutes, n'hésites pas à checker ma dernière vidéo :


    --
    David Silvera

    Retrouve moi sur ma chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCHY...8MBpskWQd95GxA

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2015, 00h23
  2. [PC portable] quel PC portable pour Visual Studio, Photoshop et LightRoom ?
    Par KaloOopS dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2012, 10h16
  3. Quel avenir pour Omnis Studio ?
    Par hartecel dans le forum Autres EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2010, 18h27
  4. [info] Quel portable pour Eclipse ?
    Par dverdin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2009, 13h15
  5. [PC portable] Quel portable pour la fête des pères ?
    Par Paul TOTH dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo