IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Copier une colonne d'une table de database1 dans une colonne d'une table de database2


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 577
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut Copier une colonne d'une table de database1 dans une colonne d'une table de database2
    Bonjour,
    J'ai deux tables presque identiques dans deux bases de données de phpMyAdmin.
    Voici ma requête:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `models`.`lst_languages` SET `zz`=`hotels`.`lst_languages`.`zz_name` WHERE `models`.`lst_languages`.`code`=`hotels`.`lst_languages`.`code`
    Cette requête provoque l'erreur suivante:
    #1054 - Champ 'hotels.lst_languages.code' inconnu dans where clause
    Si j'enlève les ` l'erreur persiste à l'identique.
    Comment faire cette copie?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il manque des données, là c'est un peu comme si tu faisais un SELECT ayant un WHERE sur une table non référencée dans le FROM.

    Tu peux faire :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE TableToUpdate INNER JOIN SecondTable ON <JoinCriteria>
    SET ...

    Ou une sous-requête.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. [MySQL] mysql copier une colonne dans une autre table
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2010, 08h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 10h22
  3. Copier une colonne vers une autre dans la même table
    Par Thalys dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2008, 14h29
  4. Copier une colonne d'une table vers une autre
    Par Jb_One73 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo