IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Empêcher le redimensionnement des filles MDI


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut Empêcher le redimensionnement des filles MDI
    Bonjour,

    J'aimerai empêcher le redimensionnement des fenêtres MDI quand on passe d'une fille MDI à une autre.
    Par default, Windev/Windows, réduit la fenêtre fille qui n'est pas utilisée et dans mon cas maximise celle que l'on souhaite afficher.

    J'ai toujours une seule fenêtre maximise.

    Sauf que j'ai des agencements, et des traitements dans mes agencements, du coup maintenant quand je change d'onglet, j'ai une latence visible !
    J'aimerai trouver un moyen d'empêcher les redimensionnements afin d'éviter les appels aux fonctions d'agencements...

    Avez vous une piste ?
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai 2 idées (à tester) :
    1. En prise de focus de la fenêtre (ou modification de la taille), forcer la dimension qui va bien.
    2. Regarder du côté des API windows, si tu ne peux pas bloquer le redimensionnent. Reste juste à trouver laquelle.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayer:
    MaFenêtre..AffichageActif = Faux/Vrai
    Entre chaque changement de fenêtre?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Nhaps Voir le message
    Bonjour,

    J'aimerai empêcher le redimensionnement des fenêtres MDI quand on passe d'une fille MDI à une autre.
    Avez vous une piste ?
    Cela est possible à condition que toutes les fenêtres filles soient maximisées, y compris celles qui seront ouvertes par la suite.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Admin - Gestion reconverti en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin - Gestion reconverti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 328
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Ma idée est incomplète. En effet, pour ouvrir la fenêtre fille :
    MDIOuvre(Fen_TableClients)
    FenTaille(Fen_TableClients, TailleMaxi)

    la fenêtre est automatiquement maximisée.
    Ce que j'ai constaté, c'est que les fenêtres qui sont mises en arrière-plan, windev les redimensionne à leur dimension par défaut, et il maximise à chaque fois celle qui est mise en avant-plan.

    l'idée est d'agir, pour chaque fenêtre, lors de sa première mise en arrière-plan.
    En d'autres terme, la dimension mémorisée la première fois sera restituée (sans modification), lors du passage d'une fenêtre fille à l'autre.

    dans le code Modification de la taille de chaque fenêtre fille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI Fen_TableClients..Largeur=Fen_TableClients..LargeurInitiale ALORS
    	Fen_TableClients..Visible=Faux
    	Maximise(Fen_TableClients)
    	Temporisation(5)
    	Fen_TableClients..Visible=Vrai
    FIN
    Pour s'en assurer de la dimension mémorisée des fenêtres filles en arrière-plan, mettre dans une option le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    i est un entier = 1
    NomAlias = MDIEnumèreFille(i)
    TANTQUE NomAlias <> ""
    	Trace( NomAlias+"  "+{NomAlias,indFenêtre}..Largeur)
    	i++
    	NomAlias = MDIEnumèreFille(i)
    FIN

Discussions similaires

  1. Empêcher le redimensionnement des colonnes d'une ListView
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 10h43
  2. [WD16] Empêcher le redimensionnement des colonnes
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 04h37
  3. Empêcher le redimensionnement des colonnes d'une ListView
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 19h25
  4. [MSXML] Comment empécher la conversion des entités ?
    Par nima dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2002, 14h14
  5. Redimensionnement des Paquets IP sur un Réseau Local
    Par Bonoboo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo