IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

insérer une valeur dans un path


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut insérer une valeur dans un path
    Bonjour, je cherche depuis de longues heures comment ajouter à un 'path' une valeur. Dans mon cas, ce serait l'ID Windows et la lettre du disque dur principal.
    Pour que le fichier puisse se créer sur le bureau de l'ordinateur et ce qu'importe l'ordinateur, grâce à la détection de la lettre du HDD et du nom d'utilisateur.
    Pour pouvoir par la suite créer un fichier dans lequel il y aura des images. Sauriez vous m'indiquer la réponse ou bien un semblant de réponse pour que je puisse comprendre par moi même.
    J'espère avoir été assez clair.
    Merci d'avance pour vos réponses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    hdd_letter = pathlib.Path.home().drive #get the hard disk letter
    username_win_id = os.getlogin()         # get windows ID
     
     
    newpath = ('{hdd_letter}\\Users\\{username_win_id}\\desktop\\PicturesCut')
     
    if not os.path.exists(newpath):
        os.mkdir(newpath)

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Salut,

    Vous avez plusieurs possibilité pour construire une chaine de caractères. L'une d'elle serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    letter = 'C'
    path = '{}:\\dossier'.format(letter)
    print(path)
    Ce qui doit afficher C:\dossier.

    J

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 513
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    vu que vous utilisez déjà pathlib pourquoi ne pas aller jusqu'au bout ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    from pathlib import Path
    import os
     
    hdd_letter = Path.home().drive
     
    new_path = Path(hdd_letter) / "Users" / os.getlogin() / "desktop" / "PicturesCut"
     
    # ou bien directement
    new_path = Path.home() / "desktop" / "PicturesCut"

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2009, 15h02
  2. Insérer une valeur dans un sous formulaire par double clic
    Par Shifty62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 18h11
  3. insérer une valeur dans un array
    Par Sh4dow49 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 17h32
  4. Insérer une valeur dans value avant envoi du formulaire
    Par delma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 15h07
  5. Probleme pour insérer une valeur dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/05/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo