IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Etes vous pour la génération de modules Forms à partir de Designer ?

Votants
3. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    2 66,67%
  • Non

    1 33,33%
Designer Oracle Discussion :

[Designer] génération de forms - avantages ?


Sujet :

Designer Oracle

  1. #1
    pdl
    pdl est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Designer] génération de forms - avantages ?
    Bonjour,

    J'aimerais connaître votre avis sur les avantages et inconvénients d'utiliser Designer pour générer ses forms, par rapport au simple fait de tous faire directement en Forms.

    D'avance merci pour vos réponses.

    Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    l'avantage c'est que tout est sauvegardé dans une base de données référentiels et ainsi en cas de problème sur l'écran tu peux le regénérer facilement. Et puis, si un écran change de pas grand chose tu peux réutiliser très facilement un écran qui y ressemble.
    L'inconvénient c'est que la maintenance et le développement sont plus couteux.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    L'inconvénient c'est qu'il y a plein de choses que l'outil ne sait pas faire, sans compter qu'il ne prend en compte aucune nouveauté de la database depuis la version 8.
    Le temps gagné d'un coté est souvent perdu de l'autre à monter une usine à gaz pour implémenter une fonctionalité pourtant codé en quelques minutes sous Forms.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bof... j'ai fait un gros projet en génération 100% et on n'a pas rencontré de gros problème même en 9i... on n'est jamais tombé sur un cas infaisable. Par contre, un truc génial c'est la prise en charge des records de manière indépendante (genre multi-sélection) qu'est un peu pénible à coder.

Discussions similaires

  1. [Designer] génération de Forms en mode batch
    Par patmaba dans le forum Designer
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 11h28
  2. [VS2005] Design d'un form perdu lors de la génération
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2010, 21h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 08h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 16h49
  5. [vb.net] [design mode] le form n'apparait pas en mode design
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo