IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Une variable sur 2 bits?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Pecose
    Homme Profil pro
    Batiment
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 310
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Une variable sur 2 bits?
    Bonjour tout le monde.

    Je dois travailler avec 3 valeurs:
    true, false et null
    ou
    0, 1 et 2
    ou
    +, - et !
    Peut importe.
    Le principal c'est qu'il y en ai 3.
    Ou plus...

    En fait, le vrai "principale" c'est que la variable soit la plus légère possible.
    Mais, si je bosse avec des boolean, je suis obliger de passer par une liste avec index et valeur.
    Ce qui, je crois, n'est pas très performant.

    Ou alors,
    Je bosse avec des bytes mais utilisé 8 bits quand il ne m'en faut que 2 c'est du gâchis.

    Croyez vous qu'il y ai une solution?
    Comme par exemple, pouvoir créer une variable sur 2 bits?
    Des jours c'est facile, des jours c'est pas facile, mais c'est jamais le même jour.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est impossible mais, si tu as besoin que ce soit efficace, a priori c'est que tu en as des millions comme ça. Sinon tu te donnes du mal pour une économie qui ne vaut même pas d'appuyer une fois sur une touche.

    Du coup c'est simple : tu en mets 4 par byte. 2 * 4 = 8. Plus exactement 16 par int : 2 * 16 =32, parce qu'en général ça marche mieux avec les int.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer l'affichage d'une variable sur 8 bits
    Par teka_22 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 15h08
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2006, 18h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 21h08
  4. ajouter une variable sur un control
    Par gijy dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2006, 18h18
  5. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo