IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

configuration nginx https ne fonction plus


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    growth hacker
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : growth hacker
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 182
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut configuration nginx https ne fonction plus
    après la configuration nginx aux https il ne fonctionne plus voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    server {
     
        listen 80; server_name namedomaine.com;
        root /home/myname/namedomaine/;return 301 https://namedomaine.com$request_uri;
     
        location ^~ /.well-known/ {
           allow all;
        }
        location / {
           proxy_set_header Host $http_host;
           proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
           proxy_redirect off;
           proxy_pass http://127.0.0.1:8000;
        }
     
    }
    et j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    server {
     
        listen 80; server_name nameproject.com;
        root /home/myname/nameproject;return 301 https://nameproject.tn$request_uri;
     
        location ^~ /.well-known/ {
           allow all;
        }
     
        location = /favicon.ico { access_log off; log_not_found off; }
     
        location /staticfiles/ {
           root /home/myname/nameproject;
        }                                                                                                                                                                      
        location / {                                                                                                                                                                
           include proxy_params;
                    proxy_pass http://unix:/home/myname/nameproject.sock;
        }
    }
    le reste c'est celui de la sécurité seulement alors ce n'est pas nécessaire vu que mon problème c'est avec nginx merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 513
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    ça n'a rien à faire dans le forum Python mais bon...

    vous êtes sûr que ça a marché un jour votre configuration ?
    c'est bourré de faute ... déjà si vous écoutez sur le port 80 en https y'a un problème, le https c'est 443

    conf.d/x.y.z.fr.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    server {
        listen 443 ssl http2;
        listen [::]:443 ssl http2;
        server_name x.y.z.fr;
     
        add_header Strict-Transport-Security "max-age=31536000" always;
     
        location / {
            proxy_pass http://192.168.1.76:8081/;
            include /etc/nginx/proxy_params;
        }
     
        location /api/ {
            proxy_pass http://192.168.1.76:8080/;
            include /etc/nginx/proxy_params;
        }
     
        ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/x.fr/fullchain.pem;
        ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/x.fr/privkey.pem;
    }
    dans nginx.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            ##
            # Virtual Host Configs
            ##
            server {
                    listen 80 default_server;
                    listen [::]:80 default_server;
                    server_name _;
                    return 301 https://$host$request_uri;
            }
            include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
            include /etc/nginx/sites-enabled/*.conf;
    bonne chance ...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    growth hacker
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : growth hacker
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 182
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    j'ai l'habitude de développer mais jamais déployer je donnais à un spécialiste cloud pour bien le sécuriser et c'est un tuto français qui m'a guidé alors ce n'est pas surprenant de le trouver bourrer de fautes

    Citation Envoyé par flapili Voir le message
    merci mais ça n'a rien changé

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 513
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Citation Envoyé par azaazz Voir le message
    merci mais ça n'a rien changé
    merci mais seul vous êtes derrière votre écran et seul vous voyez l'erreur que nginx vous remonte ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] problème avec la fonction $_SERVER["UNIQUE_ID"]
    Par roadruner dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 16h05
  2. Configuration proxy HTTP
    Par Diody dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 19h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 18h17
  4. configurer php.ini pour fonction mail
    Par michka999 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h13
  5. [Configuration] Mes utilisateurs ne reçoivent plus leur mail d'inscription
    Par Chronax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo