IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vider un formulaire au lancement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Vider un formulaire au lancement
    Bonjour à tous,

    Je suis très embêté avec les boutons précédent et suivant de mon navigateur...
    J'ai un formulaire A. En le validant par un bouton, j'ouvre une page B avec des résultats de calculs fait en AJAX.
    En utilisant le bouton précédent du navigateur, je retourne sur le formulaire et je retrouve malheureusement les données saisies précédemment.
    Je souhaiterais ne pas les avoir et me retrouver avec un formulaire vide lors de l'utilisation de ce bouton. Est-ce possible en PHP.

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    ce que tu peux faire, c'est :

    1- dans la page qui contient le formulaire B, mettre un bouton "retour au formulaire A" <a href="formA.html">retour au formulaire A</a>.

    2-
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="formA" method="post" action="action_formA.php">
    <input type="text" name="champ1" value="">
    etc
    </form>

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut

    @laurentSc, cela n’emperchera pas l'utilisateur du programme de cliquer sur les boutons précédent ou suivant du navigateur.
    Je présent une solution avec un localstorage ou cookie qui permettrait peut être de vérifier si il y a un retour arrière.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    La mise en place de bouton n'est pas du tout la solution. L'utilisateur pourra toujours utiliser les boutons du navigateur hélas... Merci pour le retour.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Sparky95
    Homme Profil pro
    Full Stack (web) developer
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack (web) developer
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 383
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,
    Le retour en arrière ne ré-exécutes-t-il pas le js? (à tester)
    Si tel est bien le cas, fais au chargement de la page un init à null du form.
    Bonne journée

    Ps : je n'avais pas vu que la demande était faite en php. => à priori non ce n'est pas possible car en retournant en arrière via ton navigateur il récupère les anciennes données sans tout à fait recharger toute la page il me semble.
    Je penses que c'est un mécanisme pour accélérer le chargement de celle-ci. La seul manière que je verrais serrait de voir si l'on sait voir d'ou l'on vient. Quel était la page précédente. Et la tu pourras mettre un message d'erreur.
    Mais je dirais que le plus facile serrait de la faire en js.

Discussions similaires

  1. vider un formulaire en cas de "coller"
    Par Him dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2009, 13h30
  2. Bouton pour 'vider' mon formulaire
    Par Laure041 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2008, 12h49
  3. problème pour vider un formulaire
    Par jomannix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2007, 15h16
  4. formulaire de lancement en system tray
    Par flipracing dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 21h31
  5. Vider un formulaire
    Par Poussy-Puce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo