IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Décrypter fichier ZIP avec openSSL en AES128 clé+mot de passe [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Décrypter fichier ZIP avec openSSL en AES128 clé+mot de passe
    Bonjour!!!

    J'ai des fichiers ZIP déposés en FTP que je dois décrypter et décompresser en XML via PHP, actuellement cela fonctionne sur l'ordinateur avec l'utilitaire windows openSSL et la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enc -d -aes-128-cbc -K {32-caractères-clé-de-cryptage}  –iv {32-caractères-mot-de-passe} -in {chemin-et-nom-fichier-à-décrypter} -out {chemin-et-nom-fichier-décrypté}

    Les quelques exemples trouvés sur internet dépassent mes compétences et ne traitent jamais d'une clé couplée à un mot de passe, pourriez-vous me filer un coup de main avec un exemple qui prend le fichier, le décrypte et le décompresse?

    Mille mercis !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il te suffit normalement d'utiliser openssl_decrypt().
    Ce que tu appel mot de passe n'est pas un mot de passe mais un vecteur d'initialisation. Il est fortement recommandé de le générer aléatoirement à chaque fois que l'on chiffre. En règle général il est placé en clair au début du fichier.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Genial! Ca fonctionne, merci !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $data = file_get_contents($file); 
    $key = hex2bin('');
    $iv = hex2bin('');
     
    $result = openssl_decrypt($data, 'AES-128-CBC', $key, OPENSSL_RAW_DATA, $iv);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Décompression de fichier ZIP avec 7zip en ligne de commande
    Par jam92400 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2019, 14h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2013, 18h43
  3. [POCO] Telecharger un fichier Zip avec HTTPStreamFactory
    Par fanfouer dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2013, 20h37
  4. [Zip] Création d'un fichier zip avec zip.lib.php corrompue
    Par fdthierry dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2008, 14h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo