IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

.NET ou .NET CORE


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut .NET ou .NET CORE
    Bonjour,

    Je souhaite apprendre le csharp, je débute en développement et je suis un peu perdu entre la différence entre le .NET framework et le .NET CORE.
    Mon projet est de créer un programme Windows afin de centraliser le démarrage de différent serveur qui sont actuellement portable (MYSQL, apache etc ).
    Mes besoins principaux sont les suivants : rendre la solution portable ce qui signifie, pouvoir recouper le path du programme pour lancer les serveurs mais aussi pouvoir embed certaine application et shell directement dans un panel ou autre.

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 146
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de comprendre votre demande...

    J'ai l'impression que votre idée consiste à mettre en place un outil de monitoring sur des services comme MYSQL, Apache, etc. et de pouvoir les piloter (arrêt / Démarrage / autre ) qui sont sur des serveurs distants depuis une application Windows...
    Si oui, c'est un peu réinventé la roue. Il existe plein de solutions pour faire ce genre de choses.
    De plus, si c'est dans le cadre d'un déploiement la mise en place d'une pipeline CD sera suffisant...

    De ce fait, un peu plus d'informations concernant votre projet est le bien venu pour être sur de ne pas vous orienter dans la mauvaise direction ou perdre du temps inutilement dans la mise en place de choses qui existent déjà...
    Mon blog est sur https://arphonis.fr et bientôt d'autres fonctionnalités seront disponible dessus.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    A la base .Net Core était une ré-écriture d'un sous ensemble du Framework .Net pour le rendre portable sous différent systèmes d'exploitations.
    Il n'y avait rien pour faire une UI. C'était plus pour de la ligne de commande ou du web.

    Les choses change avec .Net Core 5 qui, sous Windows, permet de faire des UI WinFom ou WPF.

    Le passage de 3.x à 5 n'est pas anodin.
    .Net Core 5 devient le successeur du Framework .Net 4.x et de .Net Core 3.x

    Même si structurellement, c'est toujours du .Net Core, il perd l’appellation "Core" : on parlera plus facilement et simplement de " .Net 5 "

    Une application .Net Framework nécessite que le Framework soit installé sur l'ordinateur cible, alors qu'en .Net Core (et .Net 5) l'application peut être autonome.
    Mais dans ce dernier cas, elle va transporter avec elle un grand nombre de dll et autres fichiers.

    Pour débuter et même si c'est du preview, personnellement je débuterait directement sur cette version .Net 5 qui représente l'avenir, qui est polyvalent et qui vous évitera d'utiliser des API déclarés obsolètes.
    --
    vanquish

Discussions similaires

  1. Récupération d'une connectionString avec .Net Core
    Par Emery95 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2017, 21h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2016, 01h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2016, 17h17
  4. Microsoft annonce la disponibilité de la RC2 de .NET Core et ASP.NET Core
    Par Stéphane le calme dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2016, 14h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2016, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo