IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Récupération d'une connectionString avec .Net Core


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupération d'une connectionString avec .Net Core
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer une application web en utilisant .NET Core et j'aimerais pouvoir récupérer une connectionString créer dans web.config.
    Le problème c'est que pour cela il faut utiliser WebConfigurationManager et inclure System.Configuration. Ce que j'ai fait.

    Sauf que :
    Le nom de type ou d'espace de noms 'Configuration' n'existe pas dans l'espace de noms 'System' (vous manque-t-il une référence d'assembly*?)

    J'essaie donc de rajouter System.configuration dans les références mais voila qu'avec .Net Core il n'existe pas.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 305
Taille : 5,0 Ko

    Quelqu'un sait comment faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    La gestion de la configuration en .net Core a été totalement revue. Il n'y a plus de "web.config"
    On sauvegarde notre config dans un fichier json par exemple : Configuration Core

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci

    J'ai pourtant bien un fichier web.config dans mon projet :

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 283
Taille : 7,5 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Citation Envoyé par katkiller Voir le message
    Il n'y a plus de "web.config"
    La configuration se place dans le fichier "appsettings.json"...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        public class TesSettings
        {
            public string ConnectionString;
            public string Database;
        }
    appsettings.json
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    "ConnectionString": {
        "DefaultConnection": "***"
    }
      }
    Startup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    services.Configure<TesSettings>(options =>
                {
                    options.ConnectionString = Configuration.GetSection("ConnectionString:DefaultConnection").Value;
                });
    Context

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class Context
        {
            private readonly IMongoDatabase _database = null;
     
            public Context(IOptions<TesSettings> settings)
            {
     
                _collection = settings.Value.TaCollection;
                var client = new MongoClient(settings.Value.ConnectionString);
                  _database = client.GetDatabase(settings.Value.Database);
            }
     
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Récupération d'une valeur avec un requète.
    Par AUZUR dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 14h36
  2. récupération d'une List<> avec Cairngorm
    Par ziad.shady dans le forum MXML
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2008, 22h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 23h58
  4. récupération d'une ligne avec un select MAX(champ1)
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 10h33
  5. Pb récupération d'une somme avec SUM()
    Par momo99 dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo