IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur sur méthode : mauvaise syntaxe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Erreur sur méthode : mauvaise syntaxe
    bonjour,
    j'ai une erreur
    C:\Users\jm18c\IdeaProjects\allo\src\Voiture.java
    Error:(16, 26) java: ';' expected
    Error:(16, 39) java: ';' expected
    Error:(20, 35) java: ';' expected

    voici la classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public class Voiture {
        protected String couleur;
        protected int porte;
        Moteur moteur;
        int vitesse=100;
        int vitessecourante;
        int rapportcourant;
     
        static void rouler(){
            System.out.println("je  roule");
        }
        int acceleration(int gg){
     
     
            return (this.vitessecourante=this.vitessecourante+gg);
            int passerrapport(boolean vrai){
                if (vrai) {
                    passerrapport++;
                }
                else { passerrapport--};
                return rapportcourant;
     
     
            }
        }
    }
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par jm41320 Voir le message
    bonjour,
    j'ai une erreur

    voici la classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public class Voiture {
        protected String couleur;
        protected int porte;
        Moteur moteur;
        int vitesse=100;
        int vitessecourante;
        int rapportcourant;
     
        static void rouler(){
            System.out.println("je  roule");
        }
        int acceleration(int gg){
     
     
            return (this.vitessecourante=this.vitessecourante+gg);
            int passerrapport(boolean vrai){
                if (vrai) {
                    passerrapport++;
                }
                else { passerrapport--};
                return rapportcourant;
     
     
            }
        }
    }
    merci
    Bonjour,

    Oh non, pas une erreur, un certain nombre...

    Si "passerrapport" est une méthode ( int passerrapport(boolean vrai) ) alors pourquoi la placer DANS "acceleration" et SURTOUT pourquoi écrire passerrapport++ ??


    Sans compter qu'en Java on est censé écrire passerRapport, rapportCourant, ... (cf Camel case), que le "if (vrai)" se simplifie...
    Et pourquoi mettre la méthode "rouler" en static ?

    Bref, il y a beaucoup à revoir pour ces quelques lignes.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour jm41320

    En effet, il y a beaucoup d'erreur dans ce code, et quelques règles que l'on doit respecter (nommage des variables, portée des attributs et méthode non spécifiés)

    J'ai corriger ton code et le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    package test;
     
    public class Voiture {
     
        protected String couleur;
        protected int porte;
     
        protected Moteur moteur;
        protected int vitesse = 100;
        protected int vitesseCourante;
        protected int rapportCourant;
     
        public void rouler(){
            System.out.println("je  roule");
        }
     
        public int acceleration(int gg) {
        	vitesseCourante = vitesseCourante+gg;  
            return (vitesseCourante);
        }    
     
        public int passerUnRapport(boolean vrai) {
            if (vrai) {
            	rapportCourant++; // Combien de vitesse maximum
            } else { 
            	rapportCourant--; // en dessous de la première, il n'y a plus de vitesse
            }
            return rapportCourant;
        }
    }
    ou du moins, comment moi je l'aurais écrit car mon style n'est pas forcement dans les us de tous les programmeurs java
    A+ et bon courage
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Erreur sur un champ #Syntaxe
    Par coolmek dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2011, 14h41
  2. [XL-2003] Erreur sur méthode Autofill
    Par godolf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2009, 17h01
  3. Message erreur sur méthode Update dans une gridview
    Par zefog dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 12h00
  4. [PHPMailer] Erreur sur la méthode isHtml
    Par Curby dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 23h16
  5. [VBA-E]Erreur sur méthode de classeur
    Par vanima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/02/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo