IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment bindé mes requetes oracle sous asp.net (vb.net)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment bindé mes requetes oracle sous asp.net (vb.net)
    bonjour
    j'ai lu sur de la doc oracle pour optimiser les performances il fallait bindé les requetes et eviter de faire
    select ... from la_table where colonne=1234;
    mais plutot
    select ... from la_table where colonne=:variable;

    mais comment puis je le faire depuis une page asp.net pour passer la variable ???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est pas comme ça :
    SetParam, méthode
    Voir aussiS'applique àExempleDétailsCette méthode définit un paramètre pour la table de requêtes spécifiée.

    expression.SetParam(Type, Value)
    expression Obligatoire. Expression qui renvoie un des objets répertoriés dans la liste S'applique à.

    Type Argument XlParameterType obligatoire.

    XlParameterType peut être l'une de ces constantes XlParameterType.
    xlConstant. Utilise la valeur spécifiée par l'argument Value.
    xlPrompt. Affiche une boîte de dialogue qui demande à l'utilisateur de fournir la valeur. L'argument Value spécifie le texte affiché dans la boîte de dialogue.
    xlRange. Utilise la valeur de la cellule dans le coin supérieur gauche de la plage. L'argument Value spécifie un objet Range.

    Value Argument de type Variant obligatoire. Valeur du paramètre spécifié, comme indiquée dans la description de l'argument Type.

    Exemples
    Cet exemple montre comment modifier l'instruction SQL pour la table de requêtes 1. La clause « (city= ?) » indique que la requête est une requête paramétrée et l'exemple montre comment affecter la constante « Oakland » à la valeur de la ville.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set qt = Sheets("sheet1").QueryTables(1)
    qt.Sql = "SELECT * FROM authors  WHERE (city=?)"
    Set param1 = qt.Parameters.Add("City Parameter", _
        xlParamTypeVarChar)
    param1.SetParam xlConstant, "Oakland"
    qt.Refresh
    Cet exemple montre comment affecter la valeur de la cellule A2 à la valeur de la ville sur la feuille de calcul 2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set qt = Sheets("sheet1").QueryTables(1)
    qt.Sql = "SELECT * FROM authors  WHERE (city=?)"
    Set param1 = qt.Parameters.Add("City Parameter", _
        xlParamTypeVarChar)
    param1.SetParam xlRange, Range("sheet2!a1")
    qt.Refresh
    Aide VB -> parameter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    et cela va au niveau de la sharepool d'oracle stocké d'une seule requete sql et pas autant de requete qu'il y a eu de parametre passé par l'utilisateur????

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    en principe ça devrait être mieux mais il faut essayer

Discussions similaires

  1. Requete LINQ sous asp.net
    Par nlm_look dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 09h06
  2. division dans une requete sql sous asp.net
    Par nlm_look dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 11h05
  3. Connexion oracle sous ASP.net
    Par Yayam dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 17h24
  4. comment afficher un msg box sous asp.net en utilisant c#
    Par Khalid.bounouader dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2008, 17h36
  5. Optimiser une Requetes SQL sous ASP
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo