IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

sscanf - syntaxe qui ne compile pas


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 59
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut sscanf - syntaxe qui ne compile pas
    Bonjour,


    Dans le cadre d'un projet multiplateforme, je cherche à compiler la lib xine, et par chance, dans la derniere release, il y a les dsp et dsw.

    J'ai donc lancé la compilation de toutes les bibliothèques et je tombe sur une erreur que le compilateur ne sait pas interpreter.


    Voici la ligne sur laquelle il bloque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sscanf(value," %" SCNu64,&llu);
    Apparemment, llu est un entier non signé sur 64 bits (uint64_t). Est ce que c'est une syntaxe que le compilateur ne reconnait pas ? dans ce cas, quel compilateur pourrai-je utiliser sous windows pour compiler l'ensemble de la lib (sachant qu'il n'y a pas d'autre fichier projet dans le répertoire source).

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par xilebo
    Voici la ligne sur laquelle il bloque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sscanf(value," %" SCNu64,&llu);
    Comment est défini SCNu64 ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 59
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Comment est défini SCNu64 ?

    Ca n'est pas défini, j'ai fait une recherche dans tout le projet sur la chaine de caractère et aucune ligne n'apparait.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par xilebo
    Ca n'est pas défini, j'ai fait une recherche dans tout le projet sur la chaine de caractère et aucune ligne n'apparait.
    Même dans les .h ?

    Je suggère de créer un fichier u64.h contenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    /* u64.h */
    #ifndef H_U64
    #define H_U64
     
    #ifdef WIN32
    #define SCNu64 "U64"
    #else
    #define SCNu64 "llu"
    #endif
     
    #endif
    A inclure partout où SCNu64 est utilisé.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 59
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai également cherché dans les .h je n'ai pas non plus trouvé ce define.

    Cependant, avec la solution donnée, ca fonctionne merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 10 lignes C++ avec templates qui ne compilent pas,
    Par FrigoAcide dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 21h10
  2. [syntaxe] erreur de compilation pas comprise
    Par mamelouk dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/08/2007, 11h44
  3. exemple qui ne compile pas
    Par Edta dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2006, 13h58
  4. [C# 2.0] Un exemple de classe générique qui ne compile pas.
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 11h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo