IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Retour de ligne, tabulation


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué Avatar de gadj0dil0
    Profil pro
    Support technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 133
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Retour de ligne, tabulation
    Bonjour, j'ai retourné le problème dans tous les sens, "\n" "\t" "\n\r" "^" cat -A, impossible de supprimer les lignes vides et remplacer " " par "t".
    UTF8, DOS, tout

    Le fichier est un copié collé d'un pseudo tableau récupéré par un copié-collé depuis Outlook, et même passé avec dos2unix c'est pareil .

    Le texte :
    *******
    M. UNTEL, (adresse mail m.untel@domaine.com ) a demandé la réinitialisation de son compte d'accès à APPLI.

    Merci de lui communiquer ce mot de passe temporaire : sx3*bPSU

    M. DEUXTEL, (adresse mail m.deuxteli@ma.domaine.com ) a demandé la réinitialisation de son compte d'accès APPLI.

    Merci de lui communiquer ce mot de passe temporaire : 8Mm$Cggp

    ************

    J'arrive à ca mais pas plus, j'ai absolument de récupérer NOM email password séparés par une tabulation

    *******************
    UNTEL m.untel@domaine.com

    sx3*bPSU

    DEUXTEL m.deuxteli@ma.domaine.com

    8Mm$Cggp
    **************************

    Par la même occasion je ne rappelle plus de la commande qui affiche les tabulation et retour de lignes et espaces avec \t et \n ou et \r

    Merci

    MAIL.txt

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 377
    Points
    19 377
    Par défaut
    Bonjour,

    il vaudrait mieux nous mettre le fichier en pièce jointe, pour qu'on puisse travailler sur "l'original".
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de gadj0dil0
    Profil pro
    Support technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 133
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'ai ajouté le fichier dans le 1er post, merci

    Maintenant j'arrive là :

    UNTEL m.untel@domaine.com
    sx3*bPSU
    DEUXTEL m.deuxteli@ma.domaine.com
    8Mm$Cggp

    Mais impossible faire les TAB et remonter le PW après l'email
    Je deviens dingue

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 377
    Points
    19 377
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ sed '/adresse mail/{N;N;s/\n//g};/^$/d' Téléchargements/MAIL.txt
    M. UNTEL, (adresse mail m.untel@domaine.com ) a demandé la réinitialisation de son compte d'accès à APPLI.Merci de lui communiquer ce mot de passe temporaire : sx3*bPSU
    M. DEUXTEL, (adresse mail m.deuxteli@ma.domaine.com ) a demandé la réinitialisation de son compte d'accès APPLI.Merci de lui communiquer ce mot de passe temporaire : 8Mm$Cggp
    Le fichier est un copié collé d'un pseudo tableau récupéré par un copié-collé depuis Outlook
    ça devrait être optimisé.
    tu ne peux pas récupérer le mail en ligne de commande ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de gadj0dil0
    Profil pro
    Support technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 133
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pas mal pour les lignes, je vais partir de là et essayer de ne garder que NOM email et pA$$word et essayer d'insérer des tabulations.

    Pour ta question non, je suis sous WSL (le bash fonctionne bien) et je n'aurais pas le temps de faire un fichier EML ou TXT pour chaque mail

  6. #6
    Membre habitué Avatar de gadj0dil0
    Profil pro
    Support technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 133
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Désolé, dans le fichier texte il manque un "à " devant APPLI su 2e mail

    Sinon j"ai fait le truc le plus dégueu de la terre mais ca marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sed '/adresse mail/{N;N;s/\n//g};/^$/d' MAIL.txt >TMP ;cat TMP | sed 's/M.  //g' | sed 's/, (adresse mail /\t/g' | sed "s/ ) a demandé la réinitialisation de son compte d'accès à APPLI.Merci de lui communiquer ce mot de passe temporaire : /\t/g" ; rm TMP
     
    UNTEL	m.untel@domaine.com	sx3*bPSU
    DEUXTEL	m.deuxteli@ma.domaine.com	8Mm$Cggp
    sinon je comprends pas N;N dans ton code

  7. #7
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    une solution via awk :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    awk '/adresse mail/ {nom=substr($2,0,length($2)-1); mail=$5; next} /mot de passe/ {printf("%s\t%s\t%s\n", nom, mail, $NF)}' fichier.txt

  8. #8
    Membre habitué Avatar de gadj0dil0
    Profil pro
    Support technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 133
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Eh beh , c'est super,
    J'y arrive vraiment pas. J'ai beau lire les tutos man sed, cut awk tr etc ..
    Ca va m'aider dans mon boulot pour éviter des tâches.

    Merci encore à toi. Pour moi le pb est pas résolu, j'y arrive pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tabulation et retour à la ligne
    Par JB122 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2014, 22h01
  2. [XSLT] Gestion des espaces, tabulations et retours à la ligne
    Par Pragmateek dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2008, 15h47
  3. [RegEx] Supprimer les espaces, tabulations et retour à la ligne
    Par Sayrus dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 12h21
  4. Tabulations : problème de retour à la ligne
    Par Mattius007 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 17h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo