IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

document.write non retardé par settimeout


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 177
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut document.write non retardé par settimeout
    bonjour les experts
    comment différer l'affichage d'un texte ?
    ci-dessous mon code

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
    <p>Click et attends 5 seconds, then alert "Hello".</p>
     
    <button onclick="myFunction()">Try it</button>
     
    <script>
    function myFunction() 
    {
      window.setTimeout(function()
     {alert("Hello"); }, 5000); 
      document.open();
      document.write("<h1>et maintenant le retardé !</h1>");
      document.close();
    }
    </script>
    <br>
    on m'affiche aussitot
    </body>
    </html>

    1-le dernier texte, on m'affiche aussitôt,
    est affiché dés l'ouverture du navigateur
    (bon, j'en conclus que setimeout n'est pas bloquant ,)
    mais
    2-le texte et maintenant le retardé
    contenu dans la fonction,
    est affiché dès le clic sur Try

    comment lui faire attendre la fin du setimout pour s'afficher ?
    motivation de la demande : réalisation de petits quizz en local
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    N'utilise jamais document.write, sauf si tu tiens à détruire ta page;

    A part ça, tu avais juste un problème de clôture avec ton setTimeout:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    window.setTimeout(function(){
       alert("Hello"); 
       document.open();
       document.write("<h1>et maintenant le retardé !</h1>");
       document.close()
    }, 5000)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 177
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci de ta rapide réponse
    mais ça ne marche plus si je déplace le 5000 selon ta recommendation,
    le clic sur Try devient ineffectif

    peut-etre utile de reformuler ce que je voudrais
    0-declenchement du delai d'attente n secondes (setimeout non bloquant ?)
    1-message à l'internaute lui disant de saisir sa réponse en moins de n secondes
    2-recup de sa reponse aprés n secondes
    bien sur l'internaute doit pouvoir saisir pendant que le délai court

    plus clair ?
    Cordialt

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Evidemment, conserve ta fonction myFunction()...
    Sinon, ça ne marchera pas

Discussions similaires

  1. format du document non modifiable par macro
    Par poutche dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2011, 21h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2010, 09h23
  3. document.write sur un target _blank
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 12h32
  4. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 16h35
  5. [CR] Grouper des minutes par cinq et non une par une.
    Par Etienne51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2004, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo