IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Grouper des minutes par cinq et non une par une.


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [CR] Grouper des minutes par cinq et non une par une.
    Bonjour,
    Je crée un groupe DateTime, dans mes états. J'ai comme choix "grouper les données par minute, heure, jour.... ".
    Je voudrais grouper par 5 minutes, comment faire. merci pour votre aide.
    Etienne

  2. #2
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    salut,
    j'ai une solution , c'est peut-être pas la meilleur mais elle a le mérite de solutionner
    tu crées une formule qui donne un arrondi à 5 minutes
    et tu bases ton groupe sur le résultat de cette formule

    voila, voila
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide, mais basé mon groupe sur une formule ?
    Je ne vois pas comment on peut faire autrement que de choisir les champs de la table comme groupe ?
    Etienne

  4. #4
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    arrêtes les gentillesses, je vais tourner de l'oeil

    pour en revenir aux choses sérieuses, si tu utilises l'éditeur de crystal report, tu vas dans l'expert groupe et là du peux choisir de prendre des champs de la base mais aussi (rangé en bas ) des formules que tu a crées au préalable.

    toujours dans le cas de la syntaxe crystal, toute formule crystal est une fonction qui renvoie la valeur de la dernière ligne de code.

    voila voila
    @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok pour les politesses...
    J'ai Crystal Report 8.5 en version anglaise. Est-ce Group Option qui est l'expert que tu cites ?
    D'accord pour ta solution, mais que dois je mettre dans la formule, peux tu me donner un exemple pour une période de 5 minutes.
    Etienne

  6. #6
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    pour ta formule tu peux faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     {TaTable.TonChampEnMinute} \ 5
    j'ai bien mis et non j'utilise la version crystal9, mais en jetant uncoup d'oeil sur la 8.5 en français je trouve "Expert modification de groupe"
    là tu selectionnes le groupe que tu vas remplacé et tu choisis "option", ensuite tu vas trouver ta formule parmis les champs de l'état.
    voila, voila...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai eu un peu de mal, trouver la même chose en anglais, mais j'y suis arrivé, à moi de peaufiner et d'assimiler, sincèrement, Etienne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2011, 17h07
  2. [RegExp] Détecter des combinaisons dans une chaine une par une
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2010, 14h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2009, 03h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 18h00
  5. Passage par référence et non pas par valeur
    Par GPZ{^_^} dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo