IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

stockage de données en local


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    styliste
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : styliste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut stockage de données en local
    Bonjour !

    j'ai une question de débutant très simple et très rapide, c'est juste un conseil et je vais me débrouiller pour le code.

    dans mes projets perso de débutant, j'ai cet inévitable toDoList sur laquelle je suis en train de travailler. Rien de compliqué pour l'instant.

    par contre, je me demande quel est la meilleur stratégie de stockage pour conserver cette liste sur mon pc en local, pour que ma liste soit conservée lorsque je stoppe mon application, et récupérée lorsque je redémarre l'application.

    solution 1 : enregistrer mon arraylist dans un fichier en tant qu'objet sérialisé ?
    solution 2 : utiliser une base de données en local comme SQLlite ?

    sachant que mes données seront pour l'instant d'une très grande simplicité, avec une taille très réduite.

    je préfère d'abord faire fonctionner le principe général avant d'y inclure trop de données et trop d'options.

    merci beaucoup pour vos réponses !

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 461
    Points : 894
    Points
    894
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans la vraie vie, ça sera toujours une BDD.

    Mais dans ton cas, je pense que la sauvegarde par serialization suffira.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    styliste
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : styliste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour cette réponse ! je vais faire ca dans un premier temps...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhilippeGibault Voir le message
    Dans la vraie vie, ça sera toujours une BDD.
    Ce n'est pas aussi systématique, ça dépend souvent du type de données qu'on veut conserver et les manipulations qu'on veut y appliquer.
    Les images sont rarement stockées dans une DB...
    Sérialiser un objet représentant des paramètres d'une application n'est pas aussi idiot que ça
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [API HTML5] Stockage des données en local html5
    Par aerosky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2013, 11h51
  2. Dilemme : stockage de données en mémoire
    Par The Dark Lewis dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 12h28
  3. Stockage de données
    Par moa378 dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/05/2005, 14h34
  4. Stockage de données cartographiques en BDD
    Par Mack.51 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 12h48
  5. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo