IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Barre de progression Upload


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Barre de progression Upload
    Bonjour,

    Je me sert d'une requête Ajax (XMLHttpRequest) pour lancer un script php qui procède à l'upload en FTP
    Je cherche le moyen d'afficher une barre de progression de l'upload
    Merci de me dire si cela est possible, car je ne vois pas comment faire

    Voici le script qui lance la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    function start_move() {
      var xhr = getXMLHttpRequest(); 
      if(xhr && xhr.readyState != 0) { 
        xhr.abort();  
      } 
      xhr.onreadystatechange = function() {  
        var loading; 
        loading = document.getElementById("loading"); 
        if(xhr.readyState == 4) {
          if (xhr.status != 200) { 
            loading.innerHTML = "<p>Erreur : "+xhr.status+"</p>"; 
          }
          else {
          	loading.innerHTML = xhr.responseText;
          }
        }
        else  { 
          loading.innerHTML = "<font face='Arial' size='2' color='#000000'>Veuillez patienter, s.v.p., <b>Déplacement en cours ...</b><br><img border='0' src='Gif/loading.gif' alt=''></font>"; 
        } 
      }
      var Params=""
      var i=0;
      var Elt;
      while (Elt=document.forms['actionform'].elements[i] ){
     		if(Elt.value && Elt.type!='submit'){Params+="&"+Elt.name+"="+Elt.value;}
     		i++;
     	}
      Params=Params.replace(/^&/,"")
    //
      xhr.open("POST", "./do_move.php", true); 
      xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded'); 
      xhr.send(Params);
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde du côté de XMLHttpRequest: progress event.

    Une autre alternative complète : UploadAjaxABCI.

Discussions similaires

  1. Barre de progression upload php
    Par samuel4256 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 16h49
  2. [Typo3] Uploads avec barre de progression
    Par Onyrik dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 17h31
  3. Upload et barre de progression
    Par Zan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2007, 11h56
  4. [Upload] Barre de progression pour upload volumineux
    Par cortex024 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 21h05
  5. Afficher une barre de progression en upload
    Par illuzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo