IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

Champs ignorés lors d'insertion par SQL Loader


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Champs ignorés lors d'insertion par SQL Loader
    Bonjour,

    J'essai d'insérer dans une base Oracle des données de type : oid, timestamp, matricule, nom, prenom, ...

    Mais lorsque je vois le résultat de l'insertion,le prénom s'est inséré dans la colonne matricule, c'est comme si la colonne matricule et nom avaient été ignorés...Pourtant oid a bien été créé dans sa colonne ainsi que timestamp, mais pas ce qu'il y a entre timestamp et prenom...

    Et quand je fais le test sans les colonnes oid et timestamp créées dans ma table, cela fonctionne, le matricule s'insère dans la colonne matricule, nom dans nom, etc...

    Vous avez déjà rencontré ce pb?

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Peux tu donner le code de ton loader et un extrait de 2-3 ligne de ton fichier source

    merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors mon fichier .ctl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    load data infile 'indem.txt'
    append
    into table XXINDEM
    fields terminated by "\t" OPTIONALLY ENCLOSED BY '"'
    TRAILING NULLCOLS
    (
    oid             "sys_guid()",
    timestamp	"sysdate",
    matricule	,
    nom		,
    prenom		,
    dateDemande	,
    dateDebDrts	,
    datePaiementT	,
    nbJrsIndem	,
    dateRegle	,
    salBrut		,
    assRDS		,
    assMal		,
    retRDS		,
    retMal		,
    retCSG1		,
    retCSG2		,
    assCSG1		,
    assCSG2		,
    retMut		,
    retRC		,
    montantNet	,
    salNet		,
    netImp		,
    ith		,
    autNets		,
    acompte		,
    cotisMmv	,
    cotisAtmp	 
    )
    Fichier .txt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    matricule nom prenom datedeb
    00001  JEAN  JEAN 01/01/2006
    et mon .sh :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlldr userid=DEV_MOD/DEV_MOD control=xbz.ctl data=indem.txt log=XIndem.log bad=XIndem.bad discard=XIndem.dsc SKIP_INDEX_MAINTENANCE=true skip=1

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2008, 15h55
  2. insertion via SQL loader dans plusieurs tables
    Par omekiane dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 10h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2007, 20h14
  4. Chargement table Oracle par SQL Loader
    Par Mike-lb dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 12h30
  5. Chargement de fichier par SQL LOADER
    Par davy.g dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo