IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

erreur de requete near -1 "(" erreur syntax


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut erreur de requete near -1 "(" erreur syntax
    Bonjour,
    j’essaie d’écrire une requête pour rechercher des éléments entre plusieurs tables
    En SQL normale cela fonctionne pour 10 lignes mais 7000 cela ne fonctionne plus(délai trop important)
    donc je suis passé en analytique
    le soucis viens de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    max (mnt.DATE_TOURNEE) OVER (ORDER BY mnt.DATE_TOURNEE) DT_LAST_TOURNEE
    et me généré toujours la même erreur et je ne la comprend pas near -1 "(" erreur syntax

    car des que je le supprimes plus d'erreur(vous allez me dire que:"supprimer cette syntaxe, je ne fais plus rien)
    D'avance merci pour les pistes que vous pourriez me donner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    WITH mnt AS (
    select cast(mt.ID as numeric) as ID, cast(mt.ID1 as numeric) as ID1,
    format_date(t.DATE_TOURNEE,'dd/MM/yyyy') as DATE_TOURNEE  
    FROM MR_P mt 
    LEFT JOIN RF_TOURNEE t ON mt.ID=t.ID
    )
    SELECT fc.ID as FC_ID,fc.IDENTIFIANT, mnt.ID as TOUR_ID, mnt.DATE_TOURNEE,max (mnt.DATE_TOURNEE) OVER (ORDER BY mnt.DATE_TOURNEE) DT_LAST_TOURNEE
    FROM RF_Fiches fc 
    LEFT JOIN mnt ON fc.ID=mnt.ID1;

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faut le message d'erreur exact. Peux-tu exécuter la requête et copier-coller l'intégralité de l'erreur?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    sont-ce des tables ou des vues ?
    Je soupçonne qu'une vue soit mal codée. La requête montrée étant syntaxiquement correcte.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Es-tu sûr que c'est du Oracle, format_date ne me dit rien (sauf si c'est une UDF), et les CAST en numeric ne me disent rien non plus?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanagreg Voir le message
    Es-tu sûr que c'est du Oracle, format_date ne me dit rien (sauf si c'est une UDF), et les CAST en numeric ne me disent rien non plus?
    Bonjour, en effet je travail sur des base sous qgis.
    J'ai voulais faire un to_date pour récupérer la date, mais il me l'a refusé donc pour la récupérer j'ai mis format_date

    Le but est de faire de l’analytique sous qgis

    existe t'il une formule hyper simple pour vérifier que cela fonctionne sous qgis?

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] requetes avec caractere quote 0060
    Par tremeur53 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2011, 14h14
  2. [debutant] Python, erreur syntaxe dans requete MYSQL !
    Par tutule dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2010, 20h39
  3. erreur : syntax error near unexpected token
    Par lapinou8430 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2009, 00h30
  4. requete SQL Select : erreur syntaxe
    Par samtheh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 16h58
  5. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo