IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher une réponse d'un requete SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher une réponse d'un requete SQL
    Bonjour,

    je souhaites afficher le résulta d'une requête SQL comportant deux conditions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT COUNT(*) AS nb FROM mat where typee="OMNII XT15" and statue="EN COURS")';
    je souhaites savoir le nombre de matériel "Omnii XT15" en statue "EN COURS" mais le problème n'est pas la voici la suite de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $result = $pdo->query($sql);
    $columns = $result->fetch();
    $nb = $columns['nb'];
     
    echo 'Il y a '.$nb.' enregistrement(s).';
    bien sur j'ai réalisé une connexion à ma base de données par PDO avant.


    J'ai un soucis avec "fetch" lorsque que je veux afficher le résultat de ma requête. Il m'affiche ce message :

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch() on boolean
    comment je pourrais contourner ce problème ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 847
    Points : 6 531
    Points
    6 531
    Par défaut
    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch() on boolean
    Les messages d'erreurs ne sont pas des incantations magiques, il faut en tenir compte ce sont des aides précieuses (la plupart du temps) pour t'aider au débogage. Ici, il t'indique que tu essaies d'appeler la méthode fetch() à partir d'un booléen (true ou false) qui bien entendu ne dispose pas d'une telle méthode.

    Si on consulte le manuel PHP:
    Citation Envoyé par manuel PHP
    PDO::query() retourne un objet PDOStatement, ou FALSE si une erreur survient.
    Donc ta requête a échoué et $result vaut false (un var_dump() te le confirmera) au lieu d'un objet PDOStatement. À toi de trouver pourquoi, mais je vois déjà une parenthèse fermante qui traîne.

    Au passage, ne pas confondre "une statue" (comme la Victoire de Samothrace) et "un statut" (comme "EN COURS").

    Merci d'utiliser les outils de mise en forme du forum.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. passer une variable dans ma requete SQL
    Par poulette3000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 14h50
  2. passer une variable dans ma requete SQL
    Par poulette3000 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 20h24
  3. Envoyer une extension .gif via Requete Sql ?
    Par vegas34 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2008, 23h47
  4. faire réference à une combo dans la requete sql
    Par mat777 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2008, 11h08
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 21/11/2007, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo