Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. ###raw>post.musername###
    Membre éprouvé
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'essaye en vain d'ouvrir mon dossier afin de vérifier le fichier sélectionné avec la commande ShellExecute.

    Filename = mon fichier qui doit être sélectionné - chappli = mon répertoire

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(0,'open',pchar(chappli +'Audio\'),pchar('/select, "'+ FileName + '"'),nil,SW_SHOW) ;


    Le dossier s'ouvre bien dans le sous répertoire "Audio" mais le fichier adéquat n'est pas sélectionné.

    Ou est mon erreur ?

    Merci d'avance si il y a une autre possibilité.

    @+,

    cincap
      0  0

  2. #2
    Membre éprouvé
    @ Tous,

    Désolé pour ce contre temps, j'ai trouvé.

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(0,'open',pchar('explorer.exe'),pchar('/select, "'+ FileName + '"'),nil,SW_SHOW) ;


    Je ferme ce topic.

    @+,

    cincap

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Par curiosité, dans la CMD, cela fonctionne aussi, merci pour cette syntaxe explorer.exe /select,"..." surtout que explorer.exe /? n'affiche pas la moindre aide !
    Où avez-vous trouvé l'information, une version officielle chez Microsoft ou plutôt empirique comme sur StackOverflow ?

    Code cmd :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Microsoft Windows [version 6.3.9600]
    (c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    
    C:\Users\Léa>explorer.exe /select,"D:\Musique\MP3\Albums\Shai\Static-X\2001-Machine\06-Otsego Undead.mp3"


    ainsi que

    Code cmd :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Microsoft Windows [version 6.3.9600]
    (c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    
    C:\Users\Léa>explorer.exe /root,"D:\Musique\MP3\Albums\Shai\Static-X\"


    cela complète une autre fonctionnalité, très mal documentée (voir pas du tout)

    Code cmd :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Microsoft Windows [version 6.3.9600]
    (c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    
    C:\Users\Léa>explorer.exe shell:desktop
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. ###raw>post.musername###
    Membre éprouvé
    @ ShaiLeTroll, merci de ton intérêt, en fait je m'amuse à reprendre des anciennes sources en D3 et dans mes notes de l'époque j'avais trouvé la méthode sur le net assez facilement.

    Mais pour utiliser "/Select" il faut impérativement utiliser "Explorer.exe" et "Filename" doit contenir le chemin complet du dossier + fichier.

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var 
    FileName : TFileName;
    begin
    Filename := chappli +'Audio\' +edtitre.Text + '.mp3';
    ShellExecute(Handle,'open',pchar('explorer.exe'),pchar('/select, "'+ FileName + '"'),nil,SW_SHOW) ;


    Bonne fin de journée.

    @+,

    cincap
      0  0

###raw>template_hook.ano_emploi###