IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Avec ShellExecute selectionner ouvrir et sélectionner le fichier avec D6 et Win10 64bits !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 426
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Avec ShellExecute selectionner ouvrir et sélectionner le fichier avec D6 et Win10 64bits !
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'essaye en vain d'ouvrir mon dossier afin de vérifier le fichier sélectionné avec la commande ShellExecute.

    Filename = mon fichier qui doit être sélectionné - chappli = mon répertoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(0,'open',pchar(chappli +'Audio\'),pchar('/select, "'+ FileName + '"'),nil,SW_SHOW) ;
    Le dossier s'ouvre bien dans le sous répertoire "Audio" mais le fichier adéquat n'est pas sélectionné.

    Ou est mon erreur ?

    Merci d'avance si il y a une autre possibilité.

    @+,

    cincap

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 426
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ Tous,

    Désolé pour ce contre temps, j'ai trouvé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(0,'open',pchar('explorer.exe'),pchar('/select, "'+ FileName + '"'),nil,SW_SHOW) ;
    Je ferme ce topic.

    @+,

    cincap

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Par curiosité, dans la CMD, cela fonctionne aussi, merci pour cette syntaxe explorer.exe /select,"..." surtout que explorer.exe /? n'affiche pas la moindre aide !
    Où avez-vous trouvé l'information, une version officielle chez Microsoft ou plutôt empirique comme sur StackOverflow ?

    Code cmd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Microsoft Windows [version 6.3.9600]
    (c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\Léa>explorer.exe /select,"D:\Musique\MP3\Albums\Shai\Static-X\2001-Machine\06-Otsego Undead.mp3"

    ainsi que

    Code cmd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Microsoft Windows [version 6.3.9600]
    (c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\Léa>explorer.exe /root,"D:\Musique\MP3\Albums\Shai\Static-X\"

    cela complète une autre fonctionnalité, très mal documentée (voir pas du tout)

    Code cmd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Microsoft Windows [version 6.3.9600]
    (c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\Léa>explorer.exe shell:desktop
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 426
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ ShaiLeTroll, merci de ton intérêt, en fait je m'amuse à reprendre des anciennes sources en D3 et dans mes notes de l'époque j'avais trouvé la méthode sur le net assez facilement.

    Mais pour utiliser "/Select" il faut impérativement utiliser "Explorer.exe" et "Filename" doit contenir le chemin complet du dossier + fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var 
    FileName : TFileName;
    begin
    Filename := chappli +'Audio\' +edtitre.Text + '.mp3';
    ShellExecute(Handle,'open',pchar('explorer.exe'),pchar('/select, "'+ FileName + '"'),nil,SW_SHOW) ;
    Bonne fin de journée.

    @+,

    cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir et lire un fichier excel avec un script powershell
    Par Shikamaru86 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2013, 13h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2012, 15h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2011, 19h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 13h46
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2008, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo