IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Beans qui ne veullent pas s'afficher dans ma vue [le context ne veut pas se recharger]


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Beans qui ne veullent pas s'afficher dans ma vue [le context ne veut pas se recharger]
    Bonsoir à tous,

    J'ai un soucis qui me parait immense et dont je ne sais pas d'où pourrais venir la cause.

    Pour résumer, je pense ne pas avoir fait de fautes de syntaxe et je n'arrive pourtant pas à afficher mes beans (getters) dans ma vue.

    Auriez vous une piste à me suggérer ? Je n'ai aucune "erreur" dans ma console concernant mon projet,... Je ne sais pas exactement de quoi cela pourrais dépendre, c'est pourquoi je vous enverrais toute informations dont vous aurez besoin.

    EDIT: Sur mes anciens projets, tous fonctionne. La différence c'est que lorsque je sauvegarde dans mes anciens projet, le context se recharge, et ce n'est pas le cas pour mes nouveaux, comment remédier à ceçi ?

    Voici les screens qui expliquent assez clairement mon problème.

    Résultat obtenu:
    Nom : t3.jpg
Affichages : 166
Taille : 3,2 Ko

    Cheminement:
    Nom : t2.jpg
Affichages : 136
Taille : 48,0 Ko

    Nom : t1.jpg
Affichages : 146
Taille : 82,4 Ko

    Merci pour l'attention que vous m'accorderez pour résoudre ce problème qui est important pour moi. Je répondrais rapidement à vos réponses.

    Bien à vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tomcat n'étant pas un serveur d'application, il se pourrait que CDI ne soit pas actif.
    Il faut aussi vérifier dans le fichier web.xml que la servlet FacesServlet est correctement paramétrée et qu'elle prend en charge l'extension voulue (par exemple url-pattern = *.xhtml).

    D'après ce que j'ai lu sur le net, il y aurait moyen de le faire fonctionner CDI sur Tomcat mais bon, tant qu'à faire, ce serait mieux d'utiliser un vrai serveur d'application EE8.
    Tu as le choix (en gratuit) entre Wildfly et Glassfish.
    Personnellement, je préfère Wildfly (ce qui ne veut pas dire que Glassfish est un mauvais serveur).
    Wildfly a l'intérêt (pour moi) d'utiliser par défaut Hibernate comme implémentation de JPA.

    Si tu veux continuer avec Tomcat, il faudra vérifier l'implémentation et le paramétrage de CDI ou éventuellement passer par les annotations JSF (@ManagedBean etc...) plutôt que CDI... ce qui serait bien dommage

    En passant, si tu veux faire des choses avancées comme une application RIA, je te suggère d'utiliser la bibliothèque de composants graphiques PrimeFaces, c'est excellent ! (Tu peux aller voir ici)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    mon problème était finalement le beans.xml qui manquait, je te remercie infiniment pour le CDI. Ce fût la piste qui a permis de résoudre mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Titre des images qui ne devrait pas être affiché
    Par sedrilo dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2007, 20h31
  2. JList qui ne veut pas s'afficher
    Par hamham dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2007, 18h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 21h56
  4. [Mail] texte qui ne devrait pas s'afficher
    Par jfrag dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 18h52
  5. [XSLT][XSD] Annotation qui ne dervait pas s'afficher
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo